Фото: ЦСКА.

В Горно-Алтайске одну из улиц назовут именем олимпийской чемпионки Евдокии Мекшило

27 февраля 2018 года, 17:40
1 628
5

В мэрии Горно-Алтайска под председательством главы городской администрации Ольги Сафроновой состоялось заседание комиссии по переименованию улиц. На заседании были рассмотрены ходатайства отдельных граждан и инициативных групп о присвоении имен известных земляков улицам города.

По обращению Олимпийского совета Республики Алтай члены комиссии единогласно приняли решение о присвоении одной из новых улиц микрорайона «Солнечный» имени нашей землячки, олимпийской чемпионки 1964 года по лыжным гонкам, семикратной чемпионки СССР, заслуженного мастера спорта СССР по лыжным гонкам Евдокии Мекшило.

Евдокия Пантелеевна родилась 23 марта 1931 года в Горно-Алтайске. В 1964 году стала олимпийской чемпионкой, выиграв с Алевтиной Колчиной и Клавдией Боярских эстафету 3*5 км. На этой же Олимпиаде в австрийском Инсбруке выиграла серебряную медаль в гонке на 10 км. Умерла в Санкт-Петербурге в январе 2013 года.

5 комментариев

  1. Это хорошая новость, но для закрепления нужно сделать улицу шире с асфальтовым покрытием и один из тротуаров с летней «биатлонной» дорожкой. Навеняка там пятиметровая грунтовая проезжая часть будет, про тротуар даже в мыслях нет.

  2. Биатлоном она не занималась, поэтому достаточно будет и велодорожки или хотя бы метровой пешеходной, чтобы можно было желающим бегать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...