Кардиохирурги спасли трехлетнюю жительницу Горно-Алтайска

25 февраля 2018 года, 11:04
3 445
13

В Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина в Новосибирске успешно прооперирована трехлетняя Лера Фликова из Горно-Алтайска, на лечение которой собирали деньги Российский фонд помощи и Vesti.ru. Девочке выполнено эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, ребенок чувствует себя хорошо, говорится в сообщении Российского фонда помощи. Юлия, мама Леры, благодарит всех откликнувшихся за помощь.

«Когда Лере был один год, педиатр услышал шумы у нее в сердце и направил нас к кардиологу, — рассказывает мама. — Дочке сделали УЗИ и поставили диагноз: порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врач прописал лекарства, взял Леру под наблюдение. Через три месяца провели повторное УЗИ и направили нас на консультацию в Новосибирск, в Центр имени академика Е.Н. Мешалкина. Новосибирские специалисты подтвердили диагноз, кроме того, у дочки обнаружили начальные признаки легочной гипертензии. Я и сама замечала, что в последнее время Лера стала быстро уставать, а когда пробежится, начинает задыхаться. Кардиохирург назначил операцию. Проведут ее за счет госбюджета щадящим, эндоваскулярным способом. Но надо оплатить расходные материалы и специальный имплант – окклюдер, которым закроют дефект. А стоят расходники и окклюдер очень дорого, мне не осилить такую сумму. Живем мы с дочкой вдвоем, зарплата у меня маленькая, отец Леры выдает не более двух тысяч рублей в месяц».

На приобретение расходных и специального импланта для девочки требовалось 284 270 рублей. В течение нескольких дней было собрано почти 316 тыс. «Излишки» пойдут на реализацию программы Русфонда «Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам».

13 комментариев

  1. Я, как все, очень рад за девочку. Здоровья Лере, удачи и счастья!

    НО! До какой стыдобушки дошло государство, если собираем деньги по миру на операцию в Новосибирске, в то время, когда олигархи выводят из России триллионы в долларах США.

    Как это стало возможным?

    Кто виноват?

    За кого голосовать?

  2. ...(ну и) страна. На лечение своих детей по копейке собираем народом. Зато в Донбас и Сирию гуманитарные конвои без счета шлем и списываем многомилиардные долги.

    Когда уже это закончится? Когда сменится эта воровитая власть?

  3. Стыд и позор нашему минздраву. Не на вертолеты для деньги тратить нужно, чтобы рожениц возить из районов и красиво об этом отчитываться, а родзалы открывать по республике и вот таким бедняжкам деньги выделять. Я был в Мешалкина, там работают действительно ВРАЧИ. К сожалению после приезда оттуда, я не знаю как называть людей, которые в большинстве работают в наших больницах...

  4. Собирали всем миром. А на новые авто замам минздрава денег находим. Позор. Девочке красотульке скорейшего востановления в здоровье

  5. Здоровья девочке, а маме удачи во всём. После операции девочка сможет жить нормальной, полноценной жизнью, теперь она здорова. Большое спасибо всем, кто откликнулся и помог, докторам-кардиохирургам особая благодарность. Я с таким дефектом живу уже 38 лет, родила ребёнка. Про операцию такую и думать страшно.

  6. Какой это НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР?! Если все делают за такие деньги, то это коммерческая организация. Почему ФАС не контролирует медицину? За что почти 300 000 рублей. Жизнь бесценна только не для медков похоже. Нет денег- померай. А девчушке здоровья конечно.

      • Окклюдер тоже по квоте всегда был. И дефект дммп не смертельный, с ним живут, а в заголовке слишком страшно написано.

        • Я согласна не смертельный дефект, но со временем идет нарушение работы сердца и для ребенка есть ряд ограничений. Жить и жить полноценно есть разница!

  7. Здоровья малышке!

    Интересно, а почему квоту не дали?? Моей дочери делали почти такую же операцию в этом же самом Мешалкина....по квоте от Республики. Я никакие расходники не оплачивала и вообще НИЧЕГО кроме дороги до Нска. Сумма в документах нас была примерно такая же!! гдето сперли похоже кусочек

    ЗЫ: Все будет отлично! Моя дочь теперь, спустя 3 года, спортсменка!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...