Жители Республики Алтай хранят в банках почти 9 млрд рублей

27 февраля 2018 года, 10:53
2 122
18

Объем вкладов населения Республики Алтай за 2017 год увеличился на 14% до 8,9 млрд рублей. Доля вкладов в рублях в течение года сохранилась на уровне 97%, отмечается в сообщении Национального банка.

«Банковские вклады традиционно остаются основным инструментом сбережения. Последние пять лет объем вкладов стабильно растет, – отмечает заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского Главного управления Банка России Олег Обухов. – Гарантированная доходность с учетом низкой инфляции и государственная система страхования вкладов в размере до 1,4 млн рублей обеспечивают доверие населения к этому финансовому инструменту».

Средневзвешенная процентная ставка в декабре 2017 года по привлеченным средствам населения в рублях составила 4,9% (годом ранее 6,1%).

Кстати сказать, если разделить сумму хранящихся в банках вкладов на число жителей региона (215 тыс. по оценке на 2017 год), то получится, что в среднем на одного жителя приходится вклад на сумму около 41,4 тыс. рублей.

18 комментариев

  1. Не трудно догадаться какая категория жытелей Р.А. хранит свои суммы в банках. У меня з/п 13 000 . В банке только кредит плачу.

    • вы все врете, по телевизору говорят, что у нас средняя зарплата это 25 тысяч, так что, вы агент запада, который хочет уничтожить нашу страну.

    • Ну все правильно, у депутата Кривоногова в банке более 70 мультоф лежит, а у всех его избирателей по 0. А в среднем по 40 Круб.

  2. Какой вклад,у меня допустим 20руб нету хлеб купить,до аванса как жить незнаю,на носу ещё 8 марта хоть вешайся, ... (надоела) это жизнь

      • Раз такой умный: разуй глаза и сними розовые очки с глаз! Увидишь что все на 2-3 подработках чтоб хоть концы с концами свести а должно не так быть.... У людей элементарно денег на покушать ели хватает + загоняют в микрофинансовую кабалу чтоб последние пордки снять(((( Вот кто хранит в банке свои средства можно и так догадаться но не будим об этом...

  3. Нет бы порадоваться за наши банки, что у них все хорошо, но тут одни завистники, которые нихрена не добились в жизни, и только умеют жаловаться, вместо того, чтобы поднять свою жирную задницу и пойти элементарно на подработку. Между прочим, без банков, наша экономика рухнет, ибо они выполняют важнейшую функцию по хранению и распределению денег, а также для выдачи кредитов, которые, кстати, и есть те самые накопления граждан, просто банки их крутят и зарабатывают деньги, при этом обеспечивая сохранность граждан, а также помогают бизнесу развиваться. Надеюсь понятно разжевал основы экономики для ваших туго умных голов.

  4. Если прибыль Сбера за прошлый год перечислить в нашу РАшу, то все её жители могли бы безбедно жить весь нынешний год

  5. в республике живет более 200 тысяч,

    8,9 млрд поделить на несгораемый вклад

    получим 6 357 человек.

    это те кто могут себе позволить положить в банк 1,4 млн.руб.

    видимо это бывшие судьи, банкиры, чиновники разных уровней,

    сумевших накопить на безбедную старость.

    их ни в чем нельзя упрекнуть — большинство эти деньги заработали,

    учились, работали, копили и т.д.

  6. казнокрады и сложили в банки.а сколько у них за речкой за развал нашей страны?..... и все они суки под прапором участковым и робертом с моссада

  7. О какой низкой инфляции идёт речь по заявлениям Орешкина?! В России реальная инфляция 15-20 % в год и никакие проценты по вкладу её не покроют. Так что очередное враньё «втирают» населению, чтобы деньги в банки несли. А как их потом «отжать» государство придумает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...