Иллюстрация: Снимок экрана в игре SimCity.

В Кош-Агаче сформируют еще 1,2 тыс. участков для строительства жилья

22 февраля 2018 года, 9:21
1 626
13

Госсобрание Республики Алтай приняло изменения в закон «Об образовании муниципальных образований, наделении соответствующим статусом и установлении их границ». Поправки предусматривают расширение территории Кош-Агачского сельского поселения за счет земель, относящихся к Тобелеру и Теленгит-Сортогою.

13,2 кв. км земель будут использованы в качестве участков для строительства жилья и инфраструктуры. Здесь будет сформировано 1,2 тыс. участков под строительство.

По данным спикера райсовета Сергея Майхиева, который представлял законопроект ва Эл Курултае, в Кош-Агачском районе проживают около 18,4 тыс. человек, в том числе в райцентре — 11 тыс. В очереди на получение земельных участков под строительство жилья стоят 520 человек, в то время как передаваемые земли двух сельских поселений не используются, сообщает пресс-служба Госсобрания.

13 комментариев

  1. В коше и так земля под ижс стоит копейки и дома в самом селе очень дешевые. Какой смысл? Создать видимость, что Кош растет и процветает, что люди туда рвутся. Бред.

  2. это для китайцев готовят,там 20 млн.уйгуров и казахов мусульман за веру преследуются,они хотят к нам республику поднимать экономику

  3. В онгудае 8 т. населения и тож места не хватает, расти не куда вниз Хабаровское с/п, вверх Шашикманское, тож нуно оттяпать!!

  4. С Кош-Агача наоборот все бегут. Кто куда. Работы нет, перспектив никаких. Участки продают от 10 тыс. Смысыл этих понтов администрации???? Лучше бы позвали инвесторов чтобы открыть какое нибудь градообразующее предприятие. Но такого там не будет никогда.

    • да этой администрации осталось времени до сентября,видимо хотят смыть позор коррупции бывшего главы,все уезжают на север,некому строить и жить

  5. 1,2 тыс. участков. А сколько ЭЭ потребуется дополнительно в часы вечернего максимума потребления после захода солнца, когда СЭС уже не выдают этой самой ЭЭ? Смею предположить, что потребуются МВт. А где их взять?

  6. Как всегда в коше цифрами жонглируют! То у них население в райцентре 11 тыс., то скота больше чем во всех районах (хотя на полях бродят мелкие стада животных по сравнению с усть каном, коксой, онгудаем). Привыкли власти коша еще с советских времен очковтирательством заниматься и требовать преференций, денег и льгот. По сути необходимы проверки расходования бюджета по всем направлениям хотя бы за несколько лет. Там огрооомные залежи хищений! Пишу, потому что знаю тему.

  7. Майхиев Сергей почему не со своим хозяином Ауельханом он же бегал и агитировал всех алтайцев проголосовать за Ауельхана.

  8. Майхиев Сергей школу Кокори отпустил до уровня тапочки посадив на место директора своего родственника Саланханова, теперь там учатся только дети местных и пастухов которые не могут отправить своих детей учится в город и .т.д. а учителя своих детей отправляют учится в Горно-Алтайск.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...