Депутаты согласовали назначение Анатолия Донского вице-премьером

21 февраля 2018 года, 16:29
2 816
52

На прошедшей сессии Госсобрания 23 депутата из 35 присутствующих согласовали назначение руководителя аппарата республиканского правительства Анатолия Донского вице-премьером. Девять парламентариев при этом высказались против, три бюллетеня признано недействительными.

Вопрос о даче согласия на назначение Донского зампредом правительства вносил глава региона Александр Бердников. Он отметил, что перед сессией на всех парламентских комитетах Донской получил единогласную поддержку.

«Давайте проверим наши отношения на искренность. Плюс-минус пять голосов роли не играют, нам хватит и 21 голоса, но давайте будем последовательными», — призвал губернатор.

Результаты голосования, судя по всему, вызвали у него раздражение: «Нужно по-мужицки себя вести. Обсуждали на комитетах, могли же встать и сказать: «Донской – редиска». А то все улыбаются, а потом исподтишка… Наверное, те девять, что проголосовали против, когда-то сталкивались с Анатолием Михайловичем в бытность его начальником отдела по борьбе с организованной преступностью и старшим оперуполномоченным ОБХСС».

Спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, поздравляя нового вице-премьера, выразил уверенность, что взаимоотношения между правительством и парламентом будут улучшаться, и ветви власти будут работать вместе на благо Родины.

Анатолий Донской родился 13 января 1964 года в Кемерово. В 1989 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. С 1984 по 2003 годы служил в органах внутренних дел в Горно-Алтайске. С 2013 года занимал руководящие должности в аппарате правительства, с 2015 года — первый заместитель руководителя аппарата. В августе прошлого года возглавил это структурное подразделение, сменив на этом посту Артура Кохоева.

52 комментариев

  1. Судя по этой фотографии человек очень мстительный, предпочитающий наносить удары сзади исподтишка, способный на нашептывания. Хотелось бы ошибиться...

    • Вы не ошиблись. Он участвовал в «поедании» Пахаева, завалил Кахоева. Кто следующий? Неужели нацелился на САМОГО?!!!

  2. А чо за тетки на заднем плане? Такие знаковые ...

    И, это, ореол вокруг лика Михалыча — фотошоп или боженька благодать спускает?

  3. Министр культуры Антарадонова О.Ю. и председатель комитета по национальной политике Култуева Д.А. А чем они-то вам не угодили.? Я

    • Разве я сказал, что они мне не угодили? Просто видно, что они яркие представители алтайского народа и очень довольны назначением Донского. В этом знаковость.

  4. что то мягко говоря не сильно авторитетный товарищ этот донской

    даже можно сказать еле еле проскочил , еще бы три бюлетня испортили и пролетел бы как фанера

    поспрашивал за него так его даже в правительстве не уважают оказывается , зечем его в замы пихают не понятно

    • Бывших ментов не бывает. Черцов, Макогон, Сакладов, Ерленбаев, Мешкинов итд. Земля тряслась и окна дрожали, но порядок, дисциплина и честность в работе. Генерал знает толк в кадрах!

      • Не смешите. Менты — они и есть менты. Откуда там взяться порядку, дисциплине и честности?

        И про толк в кадрах — умора. Знает толк, ага. Вся республика от его кадровых решений...как бы помягче... офигивает. Карусель замов какая-то — не успеет народ к одному привыкнуть, а БАВ ему «пошел на фиг» и уже нового тащит.

  5. «Каким ты был, таким остался

    Орел степной, казак Донской

    Зачем зачем ты снова повстречался

    Зачем нарушил мой покой»

    • Был еще анекдот из цикла"Новости Армянского радио": «Чем отличается просто мусор от мусора в погонах? Тем что просто мусор к тебе не пристанет если ТЫ не захочешь, а мусор в погонах пристанет если та даже не хочешь»! Еще Толя Дукалис утверждал бывших ментов не бывает!!

  6. Я поражаюсь: депутаты ГосСобрания Эл Курултай — высшего законодательного органа региона и целых ТРИ бюллетеня испортили!!! Это безграмотность законодателей или как это понимать? Скорее всего, это дело рук тех, кто обрабатывал эти самые бюллетени, руководил процессом, очевидно, кое-кто из ближайшего окружения Главы и Донского, а главный счетчик голосов тайного голосования бывший «справедливоросс» этот, как его фамилия-то? невзрачненький такой депутатик, на букву Г ... Или всё же безграмотность депутатов?! Тогда шо они там делают, гнать надо их из законодательного органа!

    • Слишком толсто, «фотоху...дожник».

      Понятно же, что эти три недействительных бюллетеня бросили те, кому нельзя было проголосовать «против», но противно было голосовать «за».

  7. Анатолий Михайлович, поздравляем с повышением статуса! Желаем Вам успешной работы на благо нашей республики! Всё будет хорошо!

  8. Полковник Донской — мощный мужик. Порядок наведет, Кокса и город — яркий пример его работы. Главное — жители довольны, и без всяких столкновений и революций. Успехов в работе!

    А про тех, кто на комитетах улыбался, а проголосовал против новый вице-премьер знает. Показали свое нутро

  9. мальчик Сегодня в 17:04

    И, это, ореол вокруг лика Михалыча — фотошоп или боженька благодать спускает?

    Похоже, Благодать :))

  10. Наверное, те девять, что проголосовали против, когда-то сталкивались с Анатолием Михайловичем в бытность его начальником отдела по борьбе с организованной преступностью и старшим оперуполномоченным ОБХСС».

    Хорошо сказал Глава! Точно!

    • Вообще-то глава зря такое сказал. Видимо, слишком уверен в себе был, не ожидал, что в лужу сядет, вот и перестал за словами следить. Не в первый раз.

      По сути, он походя назвал депутатов преступниками. Кого он имел в виду, интересно? Еще интересно было бы узнать, как сами депутаты курултая к этому отнеслись. По-хорошему ему бы извиниться за такое надо.

  11. Губернатор стал вслух угрожать депутатам? — «Давайте проверим наши отношения на искренность. Плюс-минус пять голосов роли не играют, нам хватит и 21 голоса, но давайте будем последовательными». А про себя подумал «дам по штуке баксов и все раздвинете ноги».

  12. Самый тот человек на этот должность,я думаю генерал правильно сделал.На этой должности должен сидеть человек русской наций,до етого возглавлял одни алтайцы на этой должности и в правительстве все дела в перед не двигались а стояли на ручнике при Сакладове,потом при Похаеве чуть в перед двинулся потом при Ялбакове опьять встал,при Кохоеве вообще встал,а сейчас пойдет в перед.

  13. Донской — человек преданный и надежный. Прежде всего для Главы РА. И это его право, и его выбор. Он должен доверять своему ближайшему окружению.

  14. Поздравляем с единогласной поддержкой на комитетах! Поздравляем, с назначением нового вице-премьера!

    А те кто портил листы и голосовал против, они очень боятся смотреть правде в лицо. Эти трусы, как шакалы живут с значком депутата Республики Алтай! Значит, этим шакалам больше нет места в Госсобрании! Эй, «депутаты шакалы», вам на комитетах кто мешал своё мнение показывать?!

    • А вам нежется, что выстроенная вертикаль власти приаводит, так сказать, трусости депутатов. Боязнь открыто высказывать свое мнение является обыденным явлением, о свободе слова можно и не говорить.

    • Люди имеют право на свое мнение. И респект им, что не побоялись его высказать. А те кто его не имеет и безоговорочно поддерживает БАВ действительно «шакалы» и прихвостни. Благодаря таким покладистым депутатам и тормозят все наши реформы и начинания. Все принимается единогласно и о народе вспоминают только перед выборами.

      А ментам на пенсии, работающим, нужно пенсию выплачивать по факту когда они действительно на заслуженном отдыхе. А то служить здоровья нет, а работать после пенсии оно позволяет. Пусть как все люди после 60 и получают, когда дома присядут.

  15. Дрожи чиновники правительства! Сейчас он возьмется за вас путем внедрения стукачества, интриг друг против друга. Беляшник (ОБХСС) в молодые годы, он даже ментом пахарем не был. Впрочем и без него, БАВ колбасит своих подчиненных не слабо

  16. Понятно когда «топили» за бердалета... но с каких это пор шестерки стали топить за донского? Правда поверили что он следующий глава?

  17. Теперь чиновникам перестанет служба медом казаться ))))) будут как в полиции ненормировано впахивать )))) Как и должно быть на госслужбе- ведь в нелегкое времена живем, Во времена когда государству нужна стопроцентная трудовая отдача работников государственной сферы ))))

  18. Смешно читать про «клиентов». Я один такой клиент иза взятку Михалыч все прекратил. 1998 год привет Толя!

  19. А Коксу-то в заслугу чё приписали? Ну раздали депутатам какие-никакие должностенки, чтобы не бузили, и что тут нового. И при советской власти так было: дадут горлопанам должность — они как новообращенные сразу становятся святее папы римского и быстренько меняют свое бузутерство на «чего изволите?» Кокса как раз из этой серии

  20. Ни какой гордости, менты и гастарбайтеры, а где местные загосились что ли, где мы живём на родине или нет?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...