Жителю Республики Алтай пересадили сердце

15 июля 2010 года, 10:35
823
2

В 2009 году высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных клиниках получили 518 жителей Республики Алтай, в том числе 85 детей. Дополнительно выполнены такие достаточно редкие виды медицинской помощи, как трансплантация сердца в Новосибирском НИИ патологии кровообращения, трансплантация костного мозга ребенку с апластичекой анемией в Российской детской клинической больнице, онкопротезы детям при саркоме кости в НИИ онкологии ТНЦ СО РАМН.

По сердечно-сосудистой хирургии помощь получили 249 больных, в том числе 36 детей; по травматологии и ортопедии, в том числе по эндопротезированию – 80, в том числе 13 детей; по офтальмологии – 41, в том числе пять детей; по торакальной хирургии — 28; по онкологии – 24, по нейрохирургии — 23.
В 14,5% случаев у больных, прошедших лечение, наступило выздоровление, в 78,7% случаях значительно улучшилось состояние здоровья, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)