Утренний блэкаут: Энергетики оперативно устранили аварию

20 февраля 2018 года, 16:45
3 248
3

Утром 20 февраля, в 7:29, в результате вывода в ремонт высоковольтной линии со стороны Алтайского края из-за превышения допустимой нагрузки на электросеть сработала защита автоматики, в результате чего без энергоснабжения осталось восемь районов и часть города Горно-Алтайска. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

По данным ПАО «МРСК Сибири», в течение часа электроснабжение региона было восстановлено в полном объеме по резервной схеме. Затем в работу была введена ВЛ 110 кВ «Предгорная — Чергинская» со стороны Алтайского края. Сейчас действует нормальная схема электроснабжения.

Электроснабжение социальных объектов и категорийных потребителей в случае необходимости готовы обеспечить семь передвижных резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). Они расположены в районах электрических сетей и готовы к работе на случай необходимости.

Жители региона могут задать интересующие вопросы относительно энергоснабжения по круглосуточному телефону 8 800 1000 380.

3 комментариев

  1. Питающие РА из АК ЛЭП стареют. Если не будет своих генерирующих источников плюсом к СЭС, то на светлое будущее рассчитывать не приходится. Имею ввиду ГЭС и ГТЭС на природном газе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...