Анатолию Банных предъявлено обвинение

14 июля 2010 года, 19:13
738
2

Сегодня, 14 июля, следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета Ми-171 на территории Кош-Агачского района Республики Алтай пассажиру вертолета Анатолию Банных предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота). Об этом сообщает СКП РФ.

Розыск Анатолия Банных прекращен, так как он добровольно явился в следственный орган. Ранее в ходе расследования данного уголовного дела обвинение в незаконной охоте предъявлено генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому и заместителю директора института экономики и законодательства города Москвы Николаю Капранову.
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, сегодня же перед явкой в следственные органы Анатолий Банных заявил о том, что не считает себя виновным в инкриминируемом ему деянии. По его словам, выжившие в катастрофе охотой не занимались.
Катастрофа произошло 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе. Погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. В ходе расследования инцидента выяснилось, что некоторые пассажиры охотились на краснокнижных горных баранов и застрелили три особи.

2 комментариев

  1. О, похоже, появился очевидец. Чувак, срочно беги, давай показания, расскажешь, как на самом деле все было.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...