Фото: Правительство Республики Алтай.

После капитального ремонта в Амуре открылась школа

19 февраля 2018 года, 15:28
544
0

В селе Амур Усть-Коксинского района состоялась торжественная церемония, посвященная завершению капитального ремонта местной школы. Введение в эксплуатацию обновленного здания стало радостным событием для сельчан – с 1 июня прошлого года дети обучались в приспособленном помещении.

На капитальный ремонт основного здания школы и спортивного зала из республиканского бюджета было выделено 43,9 млн рублей. В ходе ремонта были выполнены не только восстановительные работы, но и наружные, и электромонтажные, которые являются наиболее важными для обеспечения безопасности и комфортного обучения школьников, также заменили кровлю, полы, усилили дверные проемы, выполнили внутреннюю отделку. Кроме того, в здании установили видеонаблюдение и пожарную сигнализацию, построили овощехранилище.

«Мы открыли, по сути, новую школу, раньше здесь просто все разваливалось, было страшно зайти. Сегодня это совсем другая школа, новая, с современным оборудованием. Если есть хорошая школа в селе, значит, село будет сохраняться», — отметил присутствующий на церемонии глава республики Александр Бердников.

В торжественной обстановке были вручены почетные награды. Так, благодарственные письма получили педагог дополнительного образования Валентина Лазарева, кочегар Николай Кудрявцев, водитель Николай Беззубцев. За успехи в учебе и активное участие в жизни школы обладателями ценного подарка стали ученик 11 класса Артем Тужуков и Екатерина Шипулина из 9-го класса.

Кроме того, глава региона вручил сертификат на 50 тыс. рублей на оснащение материально-технической базы образовательного учреждения.

Здание школы было построено 44 года назад. Всего здесь обучаются 112 ребенка. В помещении имеется столовая, библиотека, музей, спортивный зал. Уроки ведутся в одну смену, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...