Масштабные контртеррористические учения прошли в Горно-Алтайске

17 февраля 2018 года, 14:35
2 688
5

Оперативный штаб Республики Алтай провел плановое тактико-специальное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба. Учения были направлены на отработку действий по пресечению террористического акта на территории Горно-Алтайска.

В учении были задействованы сотрудники УФСБ, МВД, МЧС, Пограничного управления ФСБ и других структур, входящих в состав оперативного штаба.

Согласно замыслу, группа вооруженных преступников совершила захват заложников на территории республиканского центра. Преступники выдвинули ряд требований политического характера, угрожая в случае их невыполнения начать расстрел заложников. В этой связи оперативный штаб организовал проведение контртеррористической операции.

В рамках практической отработки действий группировки сил и средств, оперативным штабом были приняты решения направленные на обеспечение безопасности населения, ликвидации и минимизации последствий акта терроризма, повышения качества подготовки личного состава заинтересованных ведомств.

По оценке руководства оперативного штаба, в результате проведения учения поставленные задачи были выполнены в полном объеме, а достигнутые результаты способствовали повышению уровня готовности участников антитеррористической группировки, выработке практических мер, направленных на предотвращение актов терроризма на территории региона.

5 комментариев

  1. Тренировки всегда помагают выявить слабые места и устранить недостатки в поготовке, а в реальных условиях уже применять отработанные методы. И пусть мы будем слышать холостые громкие выстрелы, чем глухой плач пострадавших в трактах.

  2. Я смотрю «турист» и «1» тоже не пуганые? А как что то случается,так сразу же бежите к этим «дуракам» .

    • ггг))

      Третий абзац впечатляет. Власть готовится к заезду в столицу оголодавших обнищавших алтайцев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...