Фото: Правительство Республики Алтай.

Анатолий Донской претендует на пост вице-премьера

16 февраля 2018 года, 10:13
4 232
38

В преддверии очередной сессии Госсобрания Республики Алтай парламентские комитеты рассматривают предложение главы региона Александра Бердникова о назначении руководителя аппарата правительства Анатолия Донского вице-премьером. Губернатор лично принял участие в заседании четырех комитетов.

«Мы не вводим новую должность, она у нас вакантная, — цитирует Бердникова пресс-служба правительства. — Анатолий Михайлович временно был принят без должности заместителя председателя правительства. В этот период я посмотрел на эффективность его работы, в том числе по взаимодействию с Государственным Собранием и другими структурами. Вижу, что работает он эффективно, активно взаимодействует с главами муниципальных образований, сельских поселений, вникает во все сложные вопросы, берет на себя ответственность и принимает решения. Он коммуникабельный человек, имеет опыт организаторской работы и выполняет все возложенные на него задачи. Замечаний к его работе не имею».

В ходе заседаний депутаты приняли решение рекомендовать сессии согласовать кандидатуру на назначение. Сессия состоится на следующей неделе, 21 февраля. На ней предполагается рассмотреть 15 вопросов.

Напомним, Анатолий Донской был назначен руководителем аппарата правительства в августе прошлого года. До него аппарат Бердникова в разные годы возглавляли Артур Кохоев, Эжер Ялбаков, Павел Пахаев, Александр Сакладов, Ирина Каранина, Виктор Трутнев, Олег Агеев.

Кстати сказать, с 2006 года состав правительства существенно поменялся, с «первого призыва» в нем остался только один человек – первый вице-премьер Роберт Пальталлер.

38 комментариев

    • Здесь перечислены только руководители аппарата. Из них кто-то назначался одновременно вице-премьером, например, Ялбаков, а кто-то нет, например, Каранина.

      А вице-премьеров — не руководителей аппарата тоже было много разных в прошлом, конечно, и Банных был с непонятными полномочиями, типа по работе в Москве, но недолго, несколько месяцев.

    • Мальчик ты зачем глисток читаешь? Они там эту хрень выложили тупейший бред что Донского первым замом на место Банных назначают а ты повторяшь за дебилами?

      • Я его не читаю — он у меня заблокирован. Вместо него девки вылазят в трусиках — провайдер предлагает подписаться на эротический канал всего за 49 рублей в сутки. Чо думашь, стоит?

  1. Это не тот который когда охотничьим делом занимался? Тот был уж больно «Майн кампф». Если этот и был тем, то перед выборами подкорректировал усики. Напоминали грудининские усы. Политкорректность так сказать.

    • «Каким ты был таким остался

      Орел степной казак Донской

      Зачем зачем ты снова повстречался

      Зачем нарушил мой покой»

  2. Алтайларды тужуреле, чыгара чачала, онорлорды кодурип койгон. Вот кайда национализм — самый устинде

  3. Эффективный руководитель, преданный своему шефу, последовательный. В отличие, к сожалению, от нашей землячки первого вице-премьера. Которая только и делает, что мстит и «зачищает» всех и вся.

  4. Серый безликий человечек,все эти годы подслушивал и вынюхивал и сдавал.Авторитета нет нигде.наверное последний руководитель аппарата Бердникова должен быть таким.Символично.

  5. Донской мент по душе и в натуре, любит собирать компромат и затевать интриги, не в одних интригах с БАВ участвовал. Очень хочет быть большим начальником, или это амбиции мелких ростом людей?

    • Как то не логично рассуждаете, как родственник и сослуживец главы столько лет «прозябал» в замах? Руководителем его поставили потому что остальные не потянули и Донских практически против своей воли пришлись согласится на эту расстрельную должность.

      • Что значит против воли? Он по-любому до потолка от радости прыгал. Руководить ему нравится. А вот тем, кем он руководит, можно только посочувствовать.

        Ладно БАВ, но неужели депутаты курултая такого утвердят?

        • Вы, извините, слабоумный какой-то. Как Бердников взмахнет, так депутаты и прокукарекают. Депутаты ЭЛ КУРУЛТАЯ.

    • Да нормальный он мужик, все вопросы решает быстро и чётко, не тянет резину, не мычит нерешительно, как многие в правительстве, не лебезит, не юлит, себе на уме, поэтому и не нравится кому-то

      • Поддерживаю. Мужик конкретный, работал с ним. Насчет родственника Бердникова, родословную гляньте)) все мы родственники через Адама с Евой. По крайне мере дешевости существующей во многих чиновниках в нем нет.

  6. Депутаты Курултая проголосуют хоть за кого,проверено на голосовании по Банных и Деминой,а чего ожидать от парламента,в руководстве,Которого Терехов и Тюлентин,"выдающийся"экономист Ефимов,осевшие в креслах не потому что достойнее других депутатов ,а потому что их выбрал Глава.Воообще ,ручной парламент полностью заслуга гуттаперчивого артиста Димана,столько посидел прислуживая Бердникову,вспомнить нечего.

  7. Сомневаюсь. что напечатают мой комментарий, но все равно пишу. Такой заголовок со спецом придумали, чтоб негативные комменты писали? Разве он сам претендует? Уломал, так сказать, Главу? ХАХА...

  8. Сто раз показывали по телеку и фотки его видели на сайтах. Как будто только увидели — начали расписывать, физиогномисты хреновы!

    И я туда же. Вижу по его физиономии: характер нордический, справедливый, умен, не выскочка, может взять на себя ответственность и принять непопулярные решения, надежный, не виляет хвостом, не льстит, самодостаточный, опытный, немного уставший.

    :)))

    ну как, товарищь Донской А.М., угадали Вас? :))

  9. Мне вот интересно, почему в национальной Республике на руководящие посты не ставят алтайцев? считаю что должен быть баланс

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...