Бизнес-вумен ответила за покалеченного ребенка

14 июля 2010 года, 11:19
877
1

В Горно-Алтайске приговором мирового судьи предприниматель Марина Дорофеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что Дорофеева осуществляет торговлю металлическими дверями. При этом выставленные в торговом зале на продажу двери не фиксировались соответствующими креплениями и не были ограждены страховочными барьерами. Таким образом, предпринимателем не были приняты меры по обеспечению безопасности посетителей от возможного падения крупногабаритного товара.
В результате преступного легкомыслия Дорофеевой днем 22 июня 2009 года металлическая дверь, выставленная в магазине, упала на трехлетнего ребенка. Мальчику были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы: перелома свода черепа, перелома затылочной кости с переходом на теменную кость, ушиба головного мозга легкой степени тяжести, гематомы затылочной области, кровоподтека лица, повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственно угрозу для жизни.
За совершение указанного преступления Марине Дорофеевой назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Кроме того, суд частично удовлетворил исковое заявление о компенсации морального вреда. Осужденной предстоит выплатить 150 тысяч рублей потерпевшей стороне.
Пока приговор не вступил в законную силу.

1 комментарий

  1. ну хоть кого то наказали, Дорофеева легко отделалась, за такие травмы я бы требовала наказание посуровее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...