Фото: Инна Гетманец.

Почти 60% выпускников собираются сдавать ЕГЭ по обществознанию

16 февраля 2018 года, 10:09
370
2

Завершилась регистрационная компания участников ЕГЭ 2018 года. В Республике Алтай заявления на участие в едином государственном экзамене подали 1669 человек, в том числе 1480 выпускников текущего года, 58 студентов, получивших среднее профессиональное образование, и 129 выпускников прошлых лет.

Все они будут сдавать два обязательных предмета – русский язык и математику. Из предметов по выбору традиционно самым популярным предметом остается обществознание, отмечает Министерство образования и науки Республики Алтай. Сдавать этот предмет решили 879 человек, что составляет почти 60% от общего количества выпускников текущего года.

Также часто выбираемыми предметами остались история, биология и физика. Увеличилось количество участников по математике профильного уровня. Если в 2017 году ее выбрали 810 участников, в 2018-м – 883. Информатику и ИКТ в 2017 году сдавали 87 человек, теперь подано 132 заявления.

Выросло число желающих сдавать литературу – с 53 до 95 выпускников. Отмечен рост участников ЕГЭ по химии — 225 человек.

Уменьшилось количество желающих сдавать иностранный язык, родную литературу и географию.

Во всех 14 экзаменационных пунктах, задействованных для проведения ЕГЭ, будет осуществляться видеонаблюдение в режиме онлайн, использоваться технология печати контрольных измерительных материалов и сканирование работ участников в ППЭ.

Итоговые экзамены в 2018 году пройдут в три этапа: досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский). Досрочный этап ЕГЭ состоится с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля и дополнительный (сентябрьский) – с 4 по 15 сентября.

2 комментариев

  1. Обществознание — предмет жизни, когда знаешь, что государство это общество, общество это я, тогда на выборах будешь выбирать, а не делать ставки кто выиграет.

  2. А разве обществознание выбирают не потому, что оно кажется легче той же биологии или математики?

    По крайней мере, когда я школу оканчивала, оно у нас на том же уровне, как ОБЖ было.

    (При этом я отнюдь не умаляю важность этой науки).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...