Житель Ябогана незаконно срубил 62 лиственницы

15 февраля 2018 года, 9:11
1 620
15

Сотрудники уголовного розыска задержали жителя сел Ябоган Усть-Канского района, подозреваемого в незаконной порубке деревьев. О правонарушении в дежурную часть полиции сообщили сотрудники Ябоганского участкового лесничества.

Они рассказали, что в 15 километрах от села незаконно срублено 62 лиственницы. Сумма причиненного ущерба составила 850 тысяч рублей. Сотрудники следственно-оперативной группы прибыли на место преступления, где обнаружили и изъяли спилы деревьев и следы техники.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастен 37-летний житель села Ябоган. Мужчин был доставлен в отделение полиции, где признался в совершении незаконной рубки.

Предварительно установлено, что подозреваемый, не имея разрешающих документов, срубил деревья совместно с тремя односельчанами, которых он умышленно ввел в заблуждение. Мужчина попросил знакомых за вознаграждение помочь ему осуществить заготовку леса, чтобы огородить участок паевой земли. При этом он пояснил, что деляна выделена ему официально, и для большей убедительности показал лесорубочный билет с истекшим сроком действия.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

В настоящее время часть леса изъята. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

15 комментариев

  1. Там вроде бы охрана лесного хозяйства должна за такими следить и пресекать. А тут аж сотрудники уголовного розыска. Как будто он зарубил шестьдесятдвух девственниц.

      • www.nbra.ru/index.php/201...nysh-u-altajtsev Лазарь Попошев много написал про то, что «Коренные жители Алтая всякую небрежность при вторжении в мир природы воспринимали как проявление грубости и хамства», "За многие века своего существования алтайская культура выработала целую систему правил-запретов, которые должен соблюдать каждый человек. "

  2. В самой богатой лесной стране живем как скотина в загоне, кругом нельзя и штрафы. Ущерб 850 тыс.руб. Мебель из опилки. Позорище!!! Зато китайцам километры тайги и бесплатно!

    • Никто китайцам тайгу не отдавал, придурок! Абсолютно всё рубят местные, в том числе незаконно, как вот этот. Но вам блин мало. Когда ж вы нажретесь, когда всё до последнего пня вырубите? Воистину правильно тут сказано — с больной головы на китайскую. Вот вам живая больная голова — чувак взял и нарубил лиственницы на миллион, еще и соседей под монастырь подвел, нет, опять про китайцев орем. То ли больные люди, то ли бессовестные!

      • да стыдно просто, что митингуют типа против китайцев, а китайцы при этом ни одного дерева ни срубили, зато местные валят не переставая. Ну и как их митинги после этого выглядят?

    • посмотрел бы я на Вас как бы вы заносили мебель в дом, если бы она была деревянная)

      один шкаф занесли бы и сразу все поняли бы

  3. Если китайцы придут, то извлекать прибыль они будут головами и руками местного населения. эхъ

    хъэ

    Если китайцы придут, то делать прибыль будут головами и руками местного населения. Крючки с наживкой будут вбрасывать из-за ширмы, а самих их (китайцев) заметно не будет.

  4. «Не он» прав. Добавлю, что порядок в сфере хищения леса можно навести быстро. Для этого необходимо все гусенично-колёсные драндулеты транспортирующие незаконным способом заготовленную древесину конфисковывать и утилизировать. Точнее нет. Конфисковывать, ставить на штраф стоянки со стоимостью суточного пребывания одной ед. техники ну к примеру 1000 рублей и тянуть с решеним суда месяца 3-4 а то и год. В итоге ; щтраф за незаконную рубку, оплата стоимости шрафстоянки, утилизация тех средства. А теперь жду мерзких комментариев лесорубов ))))) им ведь одни опилки достаются )))))

    • Вам-то от этого легче станет?? Ну и дадут ему штраф, пусть и два ляма. Куда эти деньги пойдут...? В бюджет конечно куда еще. А из бюджета не честный чиновник эти -же денюжки и похитит. Вы не чиновничик??

  5. Тут что-то защитнички китайцев раздухарились, а то что сейчас без билета даже гниющий валежник нельзя на дрова использовать населению, это как?! Это ли не издевательство, когда за разрешением на валежник надо ехать в райцентр и при положительном решении ждать приезда лесников на отвод один раз в месяц, иногда самому их привозить на отвод. А тереховы и их приближенные валят кедр по звонку получив лесобилет это нормально? Китайоз вообще нельзя подпускать на гаубичный выстрел к нашим лесам. Люди идут на эти нарушения не из за хорошей жизни, устроенной властями на богатейшей недрами и другими богатствами стране. Гражданин, ты чувак городской и деревенской жизни не нюхал и потому утухни в этом вопросе..

    • Вы, может и деревенский, но это не мешает вам тоже путать теплое с мягким. Да, названные вами проблемы существуют, и их нужно решать, но речь и в статье, и в обсуждении идет о другом — местные заготавливают не валежник и не для поддержания жизни, а деловой лес и с целью обогащения. Все хотят урвать, и чиновники, и простые люди, и когда пахнет деньгами, пофиг всем и на экологию и на пафосные разговоры про священный Алтай. Вот конкретный «герой» публикации заготовил 62 лиственницы — он это от того сделал, что ему жрать нечего, или дом нечем топить?

      • Живу в селе, работаю честно, зарплата 9 т.р. Мне нужен пилмат. На эту зп могу купить 1 куб пилмата и 25 литров бенза и ВСЕ. А по ящику ЦТ говорят нормальный автомобиль стоит ВСЕГО-ТО 1250000 рубля. Не было бы скотины и пенсионеров то пришла бы ХАНА. Вот вся правда жизни мы просто выживаем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...