Влюбленные в Алтай. На телеканале «Мир» вышел спецрепортаж о Горном Алтае

14 февраля 2018 года, 15:04
2 113
8

Съемочная группа федерального телеканала «Мир 24» побывала в Республике Алтай и подготовила передачу, посвященную зимнему отдыху в Горном Алтае, наиболее привлекательным направлениям и маршрутам.

«Горный Алтай не зря называют русской Швейцарией. Местный климат и захватывающие дух виды ничуть не уступают альпийским. Нигде в мире не встретить таких пейзажей, как здесь – высочайшие горы, покрытые белыми снежными шапками, голубые озера и кристально прозрачные горные реки, самобытные памятники и древние церквушки. А еще Алтай славится своими легендами и обрядами, которые передаются из поколения в поколения», — говорится в сообщении телеканала.

Журналисты рассказали зрителям об острове Патмос в Чемальском районе – это одно из самых посещаемых туристами мест, близ которого расположена знаменитая Чемальская ГЭС, которую в следующем году планируется реконструировать.

Также в передачу вошли всесезонный горнолыжный комплекс «Манжерок», знаменитое Гейзерово озеро. Зрителей познакомят с таким развлечением, как катание на собачьих упряжках, расскажут о тонкостях и особенностях алтайской кухни.

«Республика Алтай занимает второе место по экологической безопасности в Российской Федерации. Мы для этого много делаем: запретили вырубку кедра, отказались от строительства гидроэлектростанции на Катуни, запустили аэропорт и выполняем прямые рейсы в Москву и другие города России», — рассказал телеканалу глава региона Александр Бердников.

Республика Алтай с каждым годом привлекает все больше туристов, по итогам прошлого года турпоток превысил 2 млн человек. Постепенно растет доля гостей, приезжающих в регион на отдых зимой. «Не влюбиться в Алтай невозможно», – резюмирует корреспондент «Мир 24» Элина Дашкуева.

Репортаж можно посмотреть по этой ссылке.

8 комментариев

  1. В силу вероятной ограниченности своего ума, я никак не могу понять, причем здесь Швейцария? Алтай есть Алтай, единственный, неповторимый и несравненный. То же самое и Швейцария.

    • Как-то так повелось называть Алтай русской или сибирской Швейцарией. Жаль только под боком у нас не Италия, Германия и Франция, а Казахстан, Китай и Монголия!

        • Значит в Европе есть европейский Алтай (Альпы), знаю, что много швейцарцев, французов и немцев любят посещать Алтай, да, сравнивают его с Альпами, но восхищаются нашими горами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...