В Турочаке отравились туристы из Екатеринбурга

14 июля 2010 года, 10:56
521
2

Туристы из Екатеринбурга после посещения одного из кафе в Турочакском районе вместо отдыха в живописном месте оказались на больничной койке инфекционного отделения с диагнозом «сальмонеллез». Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Проведенная проверка выявила большое количество нарушений норм санитарного законодательства, начиная с территории кафе, которая захламлена бытовым мусором, заканчивая помещениями для хранения пищевых продуктов (на стенах и окнах паутина).
Также выявлены нарушения в организации питания, готовые продукты хранятся на полу, не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий; в холодильнике допускается совместное хранение сырой и готовой продукции, недостаточно разделочного инвентаря.
В течение месяца работники горячего цеха не осматривались на наличие гнойничковых заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей. Среди проб продуктов, отобранных для микробиологического исследования, 42% оказались нестандартными, в 50% смывов на пищеблоке обнаружена кишечная палочка.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...