Музыкальный салон заработал в Национальной библиотеке

16 февраля 2018 года, 8:31
512
3

В Национальной библиотеке Республики Алтай начал свою работу музыкальный салон, который предусматривает цикл творческих встреч с музыкантами региона. Как сообщает республиканское Министерство культуры, основной целью салона является возрождение и продолжение традиций русских салонов и салонного музицирования.

На вечерах встреч музыканты будут представлять свою программу, а зрители смогут задавать вопросы, получить автограф, оставить отзыв. Таким образом, музыкальный салон – это место общения музыкантов со слушателями на основе единства интересов.

В салоне уже прошел первый творческий вечер «Диалог за фортепиано» с музыкантом, композитором, заслуженным деятелем искусств Республики Алтай Игорем Дмитриевым. Он рассказывал о своем творческом пути, отвечал на вопросы слушателей, а также исполнял музыкальные произведения. Гости услышали классические композиции Дакена, Рахманинова, Баха, Шопена и джазовые импровизации. Более 70 человек посетили это мероприятие.

Музыкальный салон продолжит свою работу 16 февраля, когда состоится вечер скрипичной музыки «О, скрипка, душа моя…».

3 комментариев

  1. Хорошо забытое старое называется — Новой формой работы. Но все равно, молодцы сотрудники Республиканской библиотеки, если действительно сделаете эту форму работы традиционной. В советское время (как быстро летит время!) литературные гостиные , музыкальные салоны были популярны в учреждениях культуры республики, как прикосновение широких масс к прекрасному и вечному. На мой взгляд, сегодня это замечательное «НОВШЕСТВО», когда везде и всюду все платно то,1)для молодёжи хорошая форма для просвещения, старшему поколению- ностальгия . 2) послушать хорошую музыку, таких профессионалов как маэстро Дмитриева Игоря — УДОВОЛЬСТВИЕ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...