«Зеленый патруль» вручил Республике Алтай кубок за второе место в экологическом рейтинге регионов

12 февраля 2018 года, 16:59
354
2

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» на торжественном мероприятии в Торгово-промышленной палате РФ подвела итоги Года экологии и обнародовала результаты самого известного и широко обсуждаемого «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации».

Республика Алтай, уже многие годы занимающая вторую строчку рейтинга и уступающая лишь Тамбовской области, получила заслуженную награду. В торжественной обстановке хрустальный кубок и памятное свидетельство получил первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Эксперты «Зеленого патруля» отмечают, что Республика Алтай из года в год демонстрирует высокий уровень экологической ответственности, проводя многочисленные природоохранные мероприятия и образовательные акции. Также регион отличает высокий уровень экологической открытости, готовность к взаимодействию с гражданским обществом в целях улучшения экологической обстановки.

«В Год экологии в Республике Алтай открыли солнечную электростанцию с применением уникальных российских технологий. Вообще, республика является лидером в строительстве солнечных электростанций, не только поэтому, но в частности, благодаря таким событиям, она занимает заслуженное второе место в рейтинге», — говорится в сообщении организации.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что вопросы экологии, экологической безопасности для региона – не просто слова, это образ и смысл жизни, напоминает пресс-служба республиканского правительства.

«У нас в Горном Алтае нет ни нефти, ни газа, ни угля, ни алмазов, но у нас есть наша красивейшая, неповторимая, первозданная природа. И при бережном отношении именно она всегда будет нашим богатством, нашей гордостью, нашим главным ресурсом и, в конечном итоге, условием благополучной жизни для живущих на Алтае народов», — говорит он.

2 комментариев

  1. А тем временем «Вести» включили генерал-губернатора Бердникова в Народный рейтинг любимых глав регионов. Он оказался на 7-м месте. В рейтинге также Дмитрий Кобылкин из ЯНАО, Наталья Комарова из ХМАО, Дмитрий Миронов из Ярославской области, Рамзан Кадыров из Чечни, Владимир Якушев из Тюмени, Сергей Аксенов из Республики Крым, Алексей Дюмин из Томской области, Владимир Печеный с Колымы и Юнус-бек Евкуров из Ингушетии.

    Составители рейтинга указывают, что народный рейтинг губернаторов направлен на то, чтобы максимально объективно оценить совокупность частных мнений о деятельности глав субъектов России, а также за счет вовлечения гражданского общества содействовать общественной прозрачности деятельности глав субъектов РФ.

    В основе формирования «народного рейтинга губернаторов» используется традиционный расчет среднего арифметического всех засчитанных голосов посетителей портала Губернаторы.Ру. Сводная оценка главы субъекта РФ строится на основе «качественных оценок» по пятибалльной системе десяти ключевых параметров, которые перечислены на сайте «Вестей» по этой ссылке www.vestifinance.ru/articles/97586?page=1

    Ну а что. Несмотря на всякие завывания продажных оппозиционеров, народ Бердникова и вправду любит. Вы на встречу его с населением хоть раз придите и сами убедитесь.

    t.me/altaikuluar/83

  2. В честь праздника главы сельских поселений убили в заказнике 8 козерогов, «чёрные корнекопы» накопали 5 тонн «краснокнижных» корней, а кокоринские ребята на собственном опыте доказали, что не такое уж и священное для алтайцев животное архар, если можно за раз завалить самку с двумя детёнышами! Приняты меры к охране Телецкого озера — оно само забрало в себя отдельных нарушителей ... А на память о них у лесного фонда на берегу Телецкого озера забрали 17 гектаров прибрежной территории government.ru/docs/30614/ Той самой турбазы, куда ровно год назад не долетел один «владелец заводов и вертолётов». И всё на благо людей! А народ «праздновал» вовсю! В ходе «народных гуляний» по случаю великого праздника вырубался Турочакский лес вдоль Бии, сожжена сторожка и убита собака. Активно обсуждался возможный «ландшафтный дизайн» кедровой тайги в окрестностях священных для тубаларов гор Чептоган, Каракая и Урчин. Короче, праздник удался!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...