Фото: Alexey Novikov.

Открытие зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане

12 февраля 2018 года, 14:05
67
0

Многие ждали этого громкого события, и вот 9 февраля 2018 года прошла торжественная часть открытия Зимней Олимпиады. Это масштабный праздник для всех поклонников спорта и самого спортивного мира.

Южная Корея уже давно боролась за право принимать это спортивное мероприятие у себя на родине, но смогла добиться этого только в 2018-м году. Для страны это было большим праздником, организовать подготовку к соревнованиям такого большого масштаба. Некоторая часть объектов, для проведения состязаний уже имелась в Пхенчхане, и лишь небольшую часть пришлось выстраивать. Поэтому бюджет на подготовку в своих размерах скорее сравним с Ванкувером, а вот в Сочи все строили с абсолютного нуля.

Сама церемония открытия в Пхенчхане прошла на главном Олимпийском стадионе, построенном только на сезон соревнований, но потом его разберут. Олимпийский огонь зажигала Ким Ен – знаменитая фигуристка.

Соревнования будут проходить 14 дней и за этой время будет разыграно 103 комплекта медалей. 92 страны будут принимать участие в Олимпиаде. В качестве талисмана открытия в Южной Кореи стал белый тигренок Сухоран, которой по истории издревле считается в Корее защитником всех людей, принадлежащих к спорту.

По правилам, которые были приняты намного ранее, флага России на открытии не было. Но все же российские спортсмены вышли на церемонии открытия под 55-м номером. Все они были одеты в серые костюмы, на которых, как было утверждено нормами, отсутствовали какие-либо знаки, упоминающие о принадлежности к национальной сборной. Атлеты из России несли нейтральный флаг Олимпийских игр. Нужно отметить, что, несмотря на все это, каждый спортсмен держался гордо, и мы все равно знаем, что это наши ребята, которые покажут достойные результаты.

Легальный букмекер считает, что прибыль и интерес к ставкам на Олимпийские игры сильно упадет, и большим успехом можно будет считать хотя бы выполнение общего плана в значении 50 процентов, но большего ожидать вряд ли стоит. Интерес у граждан пропал не только из-за таких неприятных условий для сборной России, но и после того, как Международный Комитет показал себя неоднозначным. Напомним, что изначально у многих медалистов олимпиады в Сочи из России отобрали медали, а после решили вернуть. Возможно, если бы спортсмены России не выступили бы вообще, о ставках на Олимпиаду можно было и вовсе забыть.

Загрузка...