Осужден подросток, расстрелявший палатку с туристами

13 июля 2010 года, 17:48
2 573
13

Улаганский районный суд вынес обвинительный приговор несовершеннолетнему местному жителю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), п. «а» ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием установлено, что 15 июня 2009 года туристы из Новосибирска остановились на ночлег вблизи реки Башкаус в урочище Кыралу-Ак на территории Улаганского района Республики Алтай.
Около 3 часов ночи их стоянку заметил проходивший мимо несовершеннолетний. Без каких-либо причин из нарезного огнестрельного оружия он выстрелил в палатку отдыхающих. В результате умышленных хулиганских действий трехлетней девочке были причинены телесные повреждения в виде ран мягких тканей передней поверхности правового коленного сустава, повлекшие легкий вред здоровью.
С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил несовершеннолетнего обвиняемого к наказанию в виде обязательных работ сроком на 160 часов. Приговор в настоящее время не вступил в силу.

13 комментариев

  1. Не надо дикарями где попало останавливаться, — провоцировать людей и подвергать опасности свою и чужие жизни. Покупайте путевки, — не экономте на собственной безопасности!

  2. «Покупайте путевки, — не экономте на собственной безопасности!»

    Ага, путевки нас спасут! Точно!

  3. Туристам не надо забывать, что в сельской местности земли обычно не являются бесхозными.

    Обычно кто-нибудь ведет на них хозяйство, например, сенокосы.

    А покос это заготовка корма для скота на зиму. Нет корма-нет скота, значит нет средств к существованию. В горах мест пригодных для ведения сельского хозяйства меньше, чем на равнине. Вот и представьте, что будет с сельхозугодьями, если каждый желающий начнет по ним ездить.

    Поэтому, прежде чем заруливать куда вздумается, нужно думать головой.

  4. «Вот и представьте, что будет с сельхозугодьями, если каждый желающий начнет по ним ездить.»

    Ага, то есть обмороженный сопляк с ружьем всё правильно сделал?

  5. Гостю от 12.31

    Оправдывать такой поступок — стрельбу по палатке — никак нельзя. Даже если они на сенокосных угодьях остановились. Трехлетняя девочка получила огнестрельное ранение — и, может быть, психологическую травму на всю жизнь. Это нельзя ничем оправдать. Приговор выглядит очень мягким, но нам неизвестны детали — сколько именно лет ему было, как ружье в руки попало, чем руководствовался, стреляя.

  6. Садить надо тех, кто сопляку оружие доверил. Реальные сроки, а не «отработку». Заметьте — стовол нарезной.

  7. 20 дней отработки??? Да это смех, да и только, а не наказание! Годика 2 условно, и с отработкой, чтобы пару лет мёл дороги города, вместе с гастарбайтерами, вот это ещё что-то.

  8. Там надо раком ставить руководителей района,и заниматься воспитанием населения,а то улаганцы считают ,что туристы окупанты и их шмотки трофеи необьявленной войны.Развели тут базар

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...