В Горном Алтае появились лже-приставы

13 июля 2010 года, 17:21
431
0

В Республике Алтай участились случаи обращений граждан в Управление Федеральной службы судебных приставов по поводу ночных телефонных звонков и визитов лиц. Визитеры представляются судебными приставами и устанавливают сроки для оплаты задолженности перед тем или иным коммерческим банком. По факту обращения граждан выяснилось, что в общей базе данных должников указанные лица не числятся, в отношении них исполнительные производства не возбуждались.

В связи с этим Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай обращает внимание граждан на то, что в соответствии с законом «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители осуществляют свою деятельность только на основании судебных решений и актов иных органов.
При поступлении исполнительного документа судебный пристав направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает срок для добровольного исполнения решения суда.
При визите судебный пристав-исполнитель должен предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде, в котором фотография и подпись руководителя защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России. Также судебный пристав обязан разъяснить, на каком основании проводятся исполнительные действия, предъявить оригинал исполнительного документа. Все исполнительные действия по закону проводятся с 6 часов утра и до 22 часов вечера.
Судебный пристав-исполнитель вправе принимать наличные денежные средства в счет погашения задолженности. При исполнении судебных актов и актов других органов судебные приставы принимают лично денежные суммы от должников только по квитанции установленного образца.
Квитанция за подписью судебного пристава выдается плательщику под его роспись, а корешок квитанции остается в квитанционной книжке пристава.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...