Жулики поживились на владельцах табачного бизнеса

7 февраля 2018 года, 10:54
3 063
4

Сразу два преступления, связанных с реализацией табачной продукции, зарегистрировали горно-алтайские полицейские. В первом случае мужчина потерял 118 тыс. рублей, во втором предпринимательница недосчиталась 250 тыс., сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

59-летний житель Горно-Алтайска на одном из специализированных сайтов сделал заказ на поставку крупной партии табачных изделий. На его электронную почту от фирмы-поставщика пришло гарантийное письмо с уведомлением о том, что товар будет доставлен транспортной компанией в Бийск, а оплата заказа будет осуществляться при его получении.

Через несколько дней, получив сообщение о том, что груз доставлен, горожанин приехал в соседний город в транспортную компанию. Здесь он узнал, что на товар наложено ограничение и получить его можно только после полной оплаты. Поверив сказанному, мужчина перевел необходимую сумму на номер указанной ему представителем фирмы-поставщика банковской карты. После этого контактный номер был отключен, а интернет-сайт заблокирован. Поняв, что стал жертвой мошенников, заявитель обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Бийск фигурирует и во втором криминальном эпизоде. Предпринимательница из этого города в апреле прошлого года приняла на работу в киоск по продаже табачных изделий жительницу Горно-Алтайска 1991 года рождения. С этого времени, как пояснила хозяйка магазина, она стала замечать недостачу в кассе денежных средств.

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что с апреля прошлого года продавец изменяла цену на табачные изделия. Установленная в киоске расчетно-кассовая техника позволяла производить расчет только наличными. Продавая сигареты по установленной магазином стоимости, девушка умышленно уменьшала цену табачных изделий в расчетной программе, а оставшуюся разницу девушка забирала себе. За полгода работы в табачном киоске горожанка незаконно присвоила себе 250 тысяч рублей. Девушка была доставлена в городской отдел полиции, где в ходе разбирательства призналась в содеянном. Полицейским он пояснила, что присвоенные денежные средства уже потратила на собственные нужды.

4 комментариев

  1. В обоих случаях странности есть. В первом — как транспортная компания потвердила наличие на складе? Хакеры пошли такие умные. взломать систему ТК?

    А во втором, у сигарет фиксированная стоимость, она напечатана внизу любой пачки, и насколько мне известно, только сеть магазинов Табакерка на рубль дешевле сбывает продукцию.

    Вот ментам работы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...