Электронный больничный скоро вытеснит бумажный листок нетрудоспособности

11 февраля 2018 года, 15:07
2 506
2

В Республике Алтай ведется работа по внедрению электронного листка нетрудоспособности. С июля прошлого года в регионе выдано более 2 тыс. электронных больничных – это составило 5,8% от общего количества выданных больничных листов.

За неполных два месяца нынешнего года 23,5% больничных выданы в электронном виде, говорится в сообщении регионального отделения Фонда социального страхования.

В настоящий момент к электронной системе оформления листка нетрудоспособности подключилась 21 медицинская организация, в процессе формирования электронных листков участвует более 600 работодателей. Наиболее активно использует передовой метод Республиканская больница.

Теперь для получения больничного не нужно собирать подписи и печати в медицинской организации, отмечают специалисты. Теперь врач на приеме называет номер больничного, который достаточно сообщить бухгалтеру по месту работы. Работодатель обязан принять больничный по новой форме для заполнения своей части сведений и направить его на оплату пособия в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Предполагается, что в ближайшее время электронный листок нетрудоспособности станет привычным для всех документом и постепенно вытеснит прежний формат больничного листа.

2 комментариев

  1. Странно. Нам на работе еще в прошлом году специалист соцстраха сказал, что абсолютно все мед организации РА выдают электронные больничные. Соцстрах больше не принимает на бумажном носителе. Если где-то вдруг отказываются выдавать электронный, требуйте, обращайтесь к главарачу больницы, в соцстрах.

    А тут пишут о 33,5%, 21 медорганизция.

    Где-то недоговаривают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...