На «Алтайскую долину» в этом году федеральный бюджет направит 402 млн рублей

13 июля 2010 года, 14:48
1 627
1

12 июля в Москве глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с генеральным директором ОАО «Особые экономические зоны» Игорем Косовым. Стороны обсудили ход реализации проекта особой экономической зоны «Алтайская долина».

На 2010 год федеральным бюджетом предусмотрен объем финансовых обязательств по строительству внутриплощадочных дорог с наружным освещением и системой видеонаблюдения, устройству ливневой канализации и стоянок, прокладке водостоков; строительству внутриплощадочных сетей бытовой канализации; строительству внутриплощадочных сетей водопровода; строительству искусственного озера в сумме 1 145,92 млн рублей.
30 июня в ОАО «ОЭЗ» был проведен аукцион на строительство вышеуказанных объектов. Победителем аукциона признано ООО «Мегаполис» с ценой государственного контракта в сумме 1 094,26 млн рублей. Продолжительность строительства составит 19 месяцев с момента заключения контракта.
В 2010 году финансирование строительства объектов «Алтайской долины» предполагается в объёме 402,91 млн рублей. Из бюджета Республики Алтай на проектирование и строительство объектов инфраструктуры «Алтайской долины» и горнолыжного комплекса «Манжерок» в общей сложности уже направлено 485,6 млн рублей. В бюджете на 2010 год предусмотрено финансирование в сумме 236 млн рублей на строительство полигона твердых бытовых отходов, линий электропередач в соответствии с согласованным перечнем объектов инфраструктуры особой экономической зоны, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

1 комментарий

  1. Под фото не хватает подписи: Обе стороны остались довольными — одна получила 402, другая — 98. Спросите чего? А догадайтесь с одного раза!..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)