Фото: Ruslan Olinchuk.

Жительница Маймы отсудила 100 тысяч за «нравственные страдания в связи с повреждением лица»

6 февраля 2018 года, 12:26
3 648
2

Майминский районный суд рассмотрел исковое заявление законного представителя несовершеннолетней о взыскании компенсации морального вреда за физические и нравственные страдания, полученные в результате ДТП.

Суд установил, что 16-летняя жительница Майминского района осенью 2017 года находилась в Томске, где ответчик, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения и совершил на нее наезд на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП девушке были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, и нравственные страдания в связи с повреждением лица.

Постановлением Октябрьского районного суда Томска ответчик был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») с назначением наказания в виде штрафа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, заявительница, обратившись в суд с заявлением о компенсации, оценила причиненный ей моральный вред в 500 тыс. рублей.

Суд, с учетом заключения прокурора, требований закона о разумности и справедливости взыскиваемой суммы, степени причинения вреда, удовлетворил заявленные требования частично, взыскав с ответчика в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...