Алтайские депутаты верят в российских олимпийцев

6 февраля 2018 года, 10:40
766
17

В России не утихают дискуссии по вопросу отстранения ведущих спортсменов, лидеров сборной страны, от участия в зимних Олимпийских играх в Корее. О том, что по этому поводу думают депутаты Госсобрания, рассказала пресс-служба республиканского парламента.

«Подобное отношение Международного олимпийского комитета к нашим спортсменам я бы отнес к очередному давлению в отношении нашей страны, — сказал, например, вице-спикер Эл Курултая Михаил Терехов. — Западным лидерам очень хочется нас унизить, и они идут фактически на крайности, принимая нелогичные и явно предвзятые решения. И очень хорошо, что это понимают не только граждане нашей страны, но и люди дальнего и ближнего зарубежья. Очень надеюсь, что мы дождемся обоснованных ответов со стороны представителей МОКа о мотивациях их действий. Очень хочется верить, что получившие возможность выступить на олимпиаде спортсмены покажут всему миру, что мы умеем собраться и быть сильными даже в крайне сложных ситуациях».

«Я поддерживаю мнение депутата Государственной Думы от нашей партии Владимира Сысоева, что Россия – это во всех смыслах очень сильная страна и ей не с руки унижаться из-за необъяснимых, можно даже сказать неадекватных действий Международного олимпийского комитета, — говорит руководитель фракции ЛДПР Юрий Орехов. — Но раз уж поехали наши спортсмены на олимпиаду, то пусть, как говорится, доведут начатое до конца.

Очень хочется, чтобы им в этих условиях сопутствовала удача.

Но, по большому счету, это в корне неправильно, когда наш российский спортсмен-олимпиец будет получать награду без нашего гимна и наш флаг не взметнется над стадионом».

«Спортсмены посвятили всю свою жизнь спорту, а это очень тяжелый труд. Для каждого из тех, кто профессионально занимается спортом, смысл жизни – принимать участие в соревнованиях и добиваться наивысших результатов. Поэтому их желание выступать на олимпийских играх вполне понятно и оправдано, — отмечает Василий Манышев из фракции «Справедливой России». — Нужно учитывать и такой важный факт, что наше неучастие, наш «парад независимости» может повлечь за собой невозможность выхода на спортивную арену олимпиад последующие поколения спортсменов. Осознав все это, уже совершенно по-другому начинаешь оценивать создавшуюся ситуацию.

Ведь если мы позволим себе встать в красивую позу и бойкотировать эти олимпийские игры, то на практике это будет означать, что на многие годы вперед мы закроем дорогу на олимпиады будущим героям спорта.

Я уверен, что ситуацию можно было бы до такого абсурда не доводить, если бы спортивное руководство вело себя более профессионально и отстаивало интересы страны. В создавшейся ситуации остается только надеяться, что даже в этом усеченном варианте наши спортсмены покажут свой класс, ну и для новичков это будет хорошей школой».

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане начнутся уже 9 февраля и продлятся до 25 февраля. МОК отстранил от участия в Олимпиаде сборную России за якобы имевшие место серьезные нарушения в сфере допинг-контроля. Это первое в истории олимпийских игр отстранение страны за допинг. При этом отдельные спортсмены из России могут выступить, но только под нейтральным флагом, а при их награждении будет звучать гимн олимпийского движения.

17 комментариев

    • Депутаты, а вы введите санкции в отношении Томаса Баха и др., и запретите им вьезди и пребывание на территории РА. Хоть прославитесь и ''утете нос'' своими решительными действиями всей России.

  1. Опять разговоры у чиновников, что вокруг все хотят нас притеснить. Другим странам на российский народ глубоко параллельно, в отличии от нашей власти, для которой мы являемся средством заработка (не более)

  2. ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!

    Кругом один позор. ВАДА и МОК помазали грязью всё олимпийское движение России!!!

    Несмотря ни на что я считаю что Россия это ВЕЛИКАЯ страна которая ни перед кем не должна, не обязана да и не имеет преклонять колени. Я не ставлю Россию выше других стран по национальному признаку, Россия великая страна великих людей, с великими достижениями и заслуга это исключительно простых людей а никак не депутатов и правительства.

    Первыми предателями я считаю всех официальных представителей спорта от России: в нас кинули г***ом и сказали что наше место в уголке, а они сглотнули и послушно промолчали! Это вообще что такое? За что они занимают свои места? Из работа отстаивать интересы своей страны а они молчат. Ну тогда за профнепригодность освободите места пожалуйста.

    Что касается спортсменов. Я понимаю что они долго и упорно шли к этой олимпиаде — НО. Нужно быть патриотами. Я считаю что если поехали под нейтральными флагами — езжайте, но за свой счёт, а за одно и сдайте паспорта, что бы вообще с Россией не иметь ничего общего.

    Теперь депутаты: «Западным лидерам очень хочется нас унизить, и они идут фактически на крайности, принимая нелогичные и явно предвзятые решения» — Им не хочется, они делают это, делают открыто, и в данной ситуации спортсмены поехав туда лишь помогают им унизить Россию. Вы думаете поехав на эту олимпиаду «наши» спортсмены покажут высшие результаты? Даже если такое случится им просто не отдадут медали, найдут миллион причин, а потом всему миру скажут: «Вот! Посмотрите на Россию — на самом деле они никчёмны». Это к вашему сведению публичное унижение нашей страны.

    Мне остаётся лиши надеяться что когда нибудь Россия вновь поднимет голову, покажет всё своё величие. И это настанет лишь тогда когда закончатся такие малодушные предатели Родины.

    Крик души.

    • Мутко и сотоварищи развели всё это г..но, зачем пенять на МОК?

      Западным лидерам плевать на нас, в отличие от рос.власти (они то нас и «доят»).

      Спортсменам самим решать участвовать или нет, т.к. этим они зарабатывают на жизнь (а кто их обвиняет в непатриотизме, пусть покажет «патриотизм» и уволится с работы).

      Ваш крик души сильно овеян тв-пропагандой нынешнего правительства и президента.

      • Великую страну, которая ни перед кем ничего не должна, будут и дальше обкладывать всевозможными санкциями, пока ее руководители не научатся соблюдать как свои внутренние, так и международные законы и учитывать мнение мирового сообщества, и не только в спорте. А простым гражданам так и будут лить в уши истории про то, как нас, таких хороших и правильных, ненавидит коварный Запад и изо всех сил вредит нам, пока до них не дойдет, что это способ оправдать нашу бездарную внешнюю политику

  3. Лицемерие! Нашим депутатам плевать на какой-то там спорт! Особенно Терехову М.А...... Он ему кармашек не наполнит....

  4. «Также вводят санкции против российских олигархов. Эти люди посвятили всю жизнь зарабатыванию денег, а это очень тяжелый труд. Для каждого из тех, кто профессионально формировал активы, смысл жизни – стать часть европейской богемы. Поэтому их желание выводить финансы в офшоры и скупать недвижимость в Европе вполне понятна и оправдана. Нужно учитывать и такой важный факт, что неучастие наших капиталов в европейской жизни, наш «парад независимости» может повлечь за собой невозможность выхода на международную финансовую арену следующего поколения российких олигархов. Осознав все это, уже совершенно по-другому начинаешь оценивать создавшуюся ситуацию.»

    «Пока ещё не вводят санкции против российских специалистов. Для каждого из тех, кто посвятил себя профессии, смысл жизни – получить преглашения от крупных европейских компаний и уехать подальше. Поэтому их желание вполне понятно и оправдано. Нужно учитывать и такой важный факт, что прекращение оттока наших специалистов снизит престиж российской школы и возможность международного трудоустройства следующих поколений инженеров и врачей. Осознав все это, уже совершенно по-другому начинаешь оценивать создавшуюся ситуацию».

    Учитывая вышесказанное, а также введение санкций и наличия истерии вокруг «русских хакеров», стоит выделить несколько триллионов, на поддержку эмиграции и офшоров, чтобы российские гастарбайтеры, а также вид дворцов и яхт россиян продолжали поддерживать престиж России на международной арене.

  5. Житель и Влад поддерживаю вас на все сто!!! Особенно возмущает поведение российских (не хочется сказать наших) чиновников от спорта. Этот МутЬко с бегающими глазками намутил всего и с него как с гуся вода. Тот же Жуков униженно просил прощения у чиновников МОК. Те кто ставили на должность и поддерживали Борченкова и еще позволили ему свалить в штаты. Не только не ответили (впрочем в России господствуют не законы а понятия) но и продолжают сидеть на своих креслах! Поневоле приходишь к нехорошим выводам смотря и слушая поток лживых возмущений власть предержащих.

  6. Мутко иЖукова гнать надо в три шеи. Развалили всю работу ,а Терехова не надо брать всерьёз от него ничего не зависел.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...