Фото: Правительство Республики Алтай.

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства поддержит алтайский бизнес

5 февраля 2018 года, 16:21
1 211
8

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Москву встретился с генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Александром Браверманом. Стороны обсудили пути привлечения финансовых ресурсов в Республику Алтай, в частности, вопросы поддержки кооперации в области сельского хозяйства.

«Мы должны стимулировать объединение личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств, потому что приоритет в оказании господдержки будет отдаваться крупным структурам. С Александром Браверманом мы подписали соглашение, дорожную карту. После поездки в Москву я провел совещание, поручил профильным замам и руководителям министерств заняться этим вопросом», — прокомментировал руководитель субъекта результаты встречи.

Как сообщает пресс-служба республиканского кабмина, в ходе встречи стороны обсудили план-график реализации мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай на 2018 год и утвердили его по результатам переговоров.

Документ содержит конкретные объемы предоставляемых Корпорацией услуг предпринимателям региона как с целью повышения доступности кредитных ресурсов, так и имущественной поддержки бизнеса.

В документе также предусмотрено проведение регулярных тренингов по образовательным программам Корпорации «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства».

В целях расширения кредитно-гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса стороны предварительно договорились о заключении агентского договора Республики Алтай с АО «МСП Банк» по продвижению продуктов банка. Это даст возможность инвестирования средств «МСП банка» в развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай.

В качестве потенциальных для финансирования рассматриваются такие инвестиционные проекты как производство биофармацевтической продукции, строительство завода по производству гидрогенерирующего оборудования для малых гидроэлектростанций, строительство таможенно-логистического терминала «Ташантинский».

Корпорация на сегодняшний день обладает широким спектром инструментов для развития малого и среднего предпринимательства, которые актуальны и для бизнеса Республики Алтай. За 2015—2017 годы объем кредитов, выданных «МСП банком» алтайскому бизнесу, составил более 31 млн рублей, 18 предпринимателей Республики Алтай получили такую поддержку и привлекли в уполномоченных банках более 121 млн рублей.

8 комментариев

  1. Посадить МСП на кредиты — вот задача номер один. А где освобождение от налогов? Где гранты? Где снижение тарифов ЖКХ и Электроэнергии?

    Хуже с каждым годом становится...

    • О грандах для предпринимателей можете забыть лет так на 5-7 благодаря «мудрому» правлению господина Облогина, он загнал город в кредитную яму взяв в долг 800 млн. и выступив поручителем у уже почившей УК Центральная.

      О чем вообще думал сей чудак беря огромные кредиты и раздавая их же на безвозвратные гранды господам — Ялбакову, Бабрашеву, Субботиной и т.д.?

  2. Самый эфективный способ развития малое предпринимательство,как 2 пальца об асфальт, и все развитые государства применяют этот способ — ,дать им возможность нарастить капиталы и выйти на уровень среднего ,это достигается путем освобождения от налогов,сборов,штрафов итд на 5-6 лет, снизить тарифы на электроэнергию и др расходы, и самое главное — не кашмарить бизнес органами,+ суды ориентированные на защиту частной собственности — итого мы получаем рост количества предпринимателей,рост количества рабочих мест, после истечения 5-6 лет когда малый и средний предприниматель встанет на ноги, тогда и можно поговорить о налогах и сборах в казну государства, тогда и будет развиваться предпринимательство,в плюсе и предприниматель и государство убивает 3 зайцев — увеличивает налоговую базу ,сокращает безработицу, и 0 % государственного участия. А сейчас одна показуха, малые предприниматели кое как сводят концы с концами, государство стирает с них 3 шкуры.

  3. Потребительским кооперативами кредиты не дают. !!!

    Субсидию не дают.

    Грант возьмёт и 10лет рабы бумажные

  4. Читайте внимательно, приоритет в оказании господдержки будет отдаваться крупным структурам. найдут крупную структуру и будут её поддерживать, а про малый бизнес забудьте. Его уже подмяли хуже не куда. Что касается дорожной карты, это всё мура, красивое название да и только.

  5. В России так «эффективно» поддерживают малый и средний бизнес, что уже который год его количество неизменно катится в низ. Спасибо правительству и президенту!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...