Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Первенство по стрельбе из лука прошло в Горно-Алтайске

5 февраля 2018 года, 18:24
853
3

Закончилось первенство Горно-Алтайска по стрельбе из лука. Эти соревнования прошли в рамках отборочных к открытому чемпионату Новосибирской области, который состоится в следующие выходные в Бердске.

После упорных и острых сражений первое место занял Сергей Чунжеков из Онгудая, второе – улаганец Рустам Петпенеков, Аржан Тудуев из Чепоша стал третьим, представитель Горно-Алтайска Вячеслав Копаев стал четвертым. Именно эти стрелки будут защищать честь республики по классическому луку.

Кроме них в заявку включены перворазрядники Андрей Леонтьевский и Иван Байданов. По блочному луку от республики выступит Судур Бекенев, который на соревнованиях в Горно-Алтайске выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Также состоялись сражения среди юношей и девушек. Очень интересные поединки в финальных стрельбах на 18 метров были у девушек. В полуфинале Анастасия Качканакова и Анастасия Тадина при счете 5:5 стреляли по одной стреле (по правилам). У Качканаковой стрела оказалась ближе к центру, в результате она пробилась к финалу, где она встречалась с многократным чемпионом республики, победительницей сибирских соревнований Ксенией Кискиной. Интрига сохранялась до последнего выстрела, и в этой психологической борьбе нервы оказались крепче у Качканаковой.

Таким образом, внучка победителя Сергея Чунжекова Анастасия Качканакова стала лучшей среди девушек. За третье место развернулась не менее острое, интересное сражение. Две Насти — Тадина и Иртакова — только в дополнительных выстрелах выяснили, за кем лидерство. Оно оказалось у Тадиной. Можно отметить и такой факт — все призеры выполнили нормативы первого юношеского разряда.

Среди молодежи сильнейшими стали Наталья Отугашева, Эркем Пиянтинов и Айдар Иванов.

Следующие соревнования по стрельбе из лука состоятся 23 февраля, они будут приурочено ко Дню защитника Отечества.

3 комментариев

  1. Молодцы!!!

    А вот 3-4 февраля на Комсомолке прошел 3 этап Мастер-Кубка России по горно-лыжному спорту. Интересно! А где результаты? нет ни информации, ни фотографий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...