В Горно-Алтайске и Кош-Агачском районе резко выросло число пожаров

2 февраля 2018 года, 18:37
1 600
0

Особый противопожарный режим предложило установить Главное управление МЧС России по Республике Алтай на территории Горно-Алтайска и Кош-Агачского района в целях предотвращения гибели и травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров, в связи с необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них.

На сайте ведомства сообщается, что состоянию на 1 февраля 2018 года на территории Республики Алтай зарегистрировано 25 пожаров, при этом один человек погиб – на пожаре в Чойском районе (в прошлом году за этот период произошло 22 пожара). Значительно выросло число пожаров в Горно-Алтайске – в 3,7 раза, в Кош-Агачском районе – на 33%.

В жилом секторе произошло 19 пожаров, на объектах экономики — два, на прочих объектах – четыре.

Основными причинами пожаров явились нарушения правил монтажа и эксплуатации отопительных печей (11 случаев, 44% от общего количества пожаров), правил устройства и эксплуатации электрооборудования (8 случаев, 32%), неосторожное обращение с огнем (два случая, 8%), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации транспортных средств (два пожара).

На момент публикации администрация Кош-Агачского района приняла решение о введении особого противопожарного режима, администрация Горно-Алтайска пока такого решения не приняла.

Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Алтай просят жителей региона быть бдительными, заботиться о своей безопасности и безопасности близких, максимально защитить свое имущество.

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать следующие несложные правила:

  • не оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы;
  • не допускать перекала печи;
  • не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;
  • не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;
  • использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истек, он в любой момент может стать источником возгорания;
  • не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Владельцам автомобилей следует помнить: чтобы не лишиться транспортного средства в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешенными способами.

При пожаре необходимо незамедлительно звонить по телефону 101.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...