Путин поддержал предложения лидера «Партии Дела» по защите российского производителя

2 февраля 2018 года, 11:03
977
9

1 февраля президент Владимир Путин провел на заводе «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону заседание президиума Государственного Совета по вопросу промышленного развития регионов, в ходе которого представители экономического блока правительства отчитывались о предпринятых ими мерах поддержки отечественных производителей.

«Ростсельмаш» глава государства назвал «флагманом отечественного машиностроения», напомнив, что в 2008—2009 году подвергся критике за «не очень либеральные и не очень рыночные» решения по поддержке отрасли.

«Сейчас завод продает технику в 37 стран. Я смотрел справки – через лет пять он будет продавать минимум в 60 стран, — рассказал Владимир Путин. – Эта система мер поддержки срабатывает. Мы и дальше будем так делать».

«Сейчас же «либеральный» подход к распределению государственных денег привел к тому, что отечественный производитель теряет до 15% рынка», — заявил председатель совета директоров «Ростсельмаша», лидер «Партии Дела» Константин Бабкин. Предоставляя субсидии, правительство не обязывает покупать российскую технику, и в результате средства государственного бюджета уходят в карман иностранных компаний. По словам промышленника, для исправления ситуации необходимо отдавать приоритет отечественному производителю при выделении субсидий – так работает постановление правительства №1432, благодаря которому рынок российской сельхозтехники вырос в два раза за три года.

Владимир Путин поддержал предложение Константина Бабкина, поручив министру промышленности и торговли Денису Мантурову проработать этот вопрос. Возражения нашлись у министра экономического развития Максима Орешкина – он обеспокоился в первую очередь тем, что поддержка российских предприятий противоречит правилам Всемирной торговой организации. В ответ президент указал, что введение преференций для своих производителей – не противоречащая ВТО «абсолютно законная вещь».

«Сельскохозяйственные регионы сейчас очень нуждаются в нашей технике – она и хороша по качеству, и дешевле зарубежной, — отмечают в региональном отделении «Партии Дела» на Алтае. – Однако не менее важно для поддержки крестьян и уменьшение кредитной ставки, потому что по тем, что есть сейчас, рассчитываться невозможно. В любом случае предложение Константина Бабкина нужно реализовать – это будет большим подспорьем для аграриев».

9 комментариев

  1. появились приятные недорогие российские вещи на рынке. Купил недорогой российский термос «Рябина», все как надо: стеклянная колба, пластиком не пахнет как китайский, держит тепло если не открывать более 24 часов, только пробка плохая. И футляр для зубной щетки за 20 рубликов российский, мне приятно, что он цвета хорошего, не ядовитый, разная посуда, смотришь производство российское, отлично. Если пить из китайского пластикового чайника чай, то неудивительно если через полгода у тебя обнаружат рак, потому как он все время источает пластиковый запах, хотя проверен наверно Роспортребнадзором при допущении на рынок, но почему он тогда несет пластиком!!!??? Цена человеческой жизни в Китае другая, и нормы другие, представление о здоровье другое. А Европейские товары чересчур дороги, поэтому надо российское, покупайте российские вещи. Только вот мебель производят наши с китайской обивкой, поэтому аллергия у меня от мебели постоянная, то-ли они ГОСТы упростили, где мебель такую достать по приемлимой цене неалергенную?, скоро все целлофаном обью

    • Вы меня простите, но ваши эмоции мне напоминают радость аборигена при виде стеклянных бус и зеркальца. Хотя, наверное, прав был Алоизыч — каждому свое. Кто-то нейросети конструирует и экспедицию на Марс готовит, а кто-то умиляется тому, что термосы наконец-то делать научились

      • То, что вам напоминает, меня нисколько не трогает, это ваши личные проблемы.

        Термосы делать можно на отлично и даже их космических материалов, если вас это интересует.

        Когда вы читаете чужой комментарий о качественных бытовых вещах, и у вас при этом возникает чувство причастности к конструирующим нейросети, при аборигене с зеркальцем, это говорит о том, что вы — дурак, под личиной, простите конечно)))

        • Речь шла о том, что огромная страна с гигантским потенциалом могла бы делать и что-то уже посложнее термосов. Закупать все за рубежом, не развивать у себя науку и производство, заниматься лишь продажей ресурсов и отверточной сборкой — позор. На этом фоне радоваться, что у нас за почти 30 лет капитализма и 17 лет правления самого лучшего президента начали делать футляры для зубных щеток, когда могли бы обеспечивать себя всем сами уже давно — странно. Для меня во всяком случае. Хотя может, вы и правы. Начнем с малого, когда-то же надо начинать, потихоньку начнем расширяться. Сначала термос, потом кастрюля. Глядишь, такими агрессивными темпами через пару тысячелетий придем к победе

  2. Есть такая наука — Психология восприятия. Так вот, по заголовку публикации воспринимается так, что В. Путин только сейчас понял, что надо поддерживать отечественных товаропроизводителей. А по сути, Президент очередной раз ткнул мордой федеральных министров,как нашкодивших котят.

    Господа журналисты, вы хоть вспоминайте, чему вас учили.

    • Неужели до вас не доходит, что сложившаяся ситуация — это не отдельные недоработки федеральных министров, а общий результат многолетнего путинского правления? Итог, так сказать, куда шли и к чему пришли? Бабкин личность известная, и уже не первый год он говорит о том, что машиностроение (да и любое крупное производство) в России невыгодно. Вот расчеты самого Бабкина, два его равнозначных предприятия, одно в России, другое в Канаде:

      Статья расходов: в чем теряет наш производитель тракторов по сравнению с заграничным (насколько в России приходится платить меньше (-) или больше (+), чем в Канаде, $млн.)

      Зарплата -10

      Проценты по кредитам +14,4

      Газ -0,7

      Электричество +2,1

      Перевозки +4,2

      Охрана +0,9

      Штат бухгалтеров +1

      Налоги +26,1

      Чистая прибыль в Канаде 16,4

      Чистый убыток в России 21,7

      Россия — страна чиновников, а не производителей. В основе нашего государства находятся не рабочие, крестьяне и предприниматели, а кабинетные рыла всех мастей. И как производственные и научные структуры индустриальных и постиндустриальных стран в своем развитии усложняются и разветвляются, так происходит и с нашей больной чиновничьей системой. Она воспроизводит саму себя. Появляются не новые производства, а новые комитеты и ведомства; чтобы оправдать новые чиновничьи рабочие места усложняется документооборот, принимаются новые запретительные законы, чтобы опять же, было кому следить за их соблюдением, и т. д.

      Бабкин, конечно, пытается что-то сделать, и не первый раз выходит на диалог с Путиным, но по большому счету, все эти меры — мертвому припарки. В стране чиновников хорошо будут жить только чиновники, причем недолго, ибо будущего у такой страны нет

    • Было некая министр с/х. Однажды она появилась на людях с сумочкой, которую оценили в «несколько тракторов». Самый грозный следак чуть ли землю не ел по ящику, что она смухлевала денег на сумму более шести миллиардов и он её уроет. Напомню Васильевой с любовником сначала инкриминировали ТОЛЬКО пять миллиардов, которые усохли до трех. В наказание она якобы отсидела сотни-полторы суток. И все. Так упомянутая министр вообще избежала наказания. А уведенные миллиарды надо отбивать.А как? Правильно из крестьян тянуть жилы такими ценами на технику.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...