Три ледовые переправы действуют в Республике Алтай

1 февраля 2018 года, 17:42
669
0

На водных объектах Республики Алтай действуют три ледовые переправы, оборудованные в соответствии со всеми требованиями безопасности: в Турочакском районе на реке Бия около сел Озеро-Куреево и Каначак; в Онгудайском районе на реке Катунь в селе Малый Яломан и в селе Инегень.

Данные переправы технологические, предназначены для перевозок сенажа, леса, дров, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай. Их эксплуатация разрешается только в светлое время суток.

Спасатели напоминают — в связи с тем, что толщина ледового покрова на водоемах республики не является равномерной, местами лед не достаточно прочный, выход и выезд в местах несанкционированных и необорудованных ледовых переправ опасен для жизни.

«Будьте внимательны при переправе по льду. Неукоснительно соблюдайте все требования безопасности. Не допускайте превышения установленной грузоподъемности», — говорится в сообщении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...