В Соузге злоумышленники срубили столетнюю сосну

1 февраля 2018 года, 9:26
1 520
11

Полицейские установили личности мужчин, которые срубили в окрестностях села Соузга Майминского района столетнюю сосну. Ими оказались трое местных жителей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Мужчины рассказали, что срубили дерево и вывезли его на тракторе. Затем они продали заготовленную древесину объемом около 3,5 кубометров неустановленным лицам, а деньги потратили на собственные нужды.

Возраст сосны был установлен благодаря спилу дерева, изъятому с места преступления.

Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, составила более 160 тыс. рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

11 комментариев

  1. а кто рубит такие же сосны у моста «Усть Семы» на левом берегу??? Там не одна сосна......... и все нормально???

  2. Вам же объясняли — с точки зрения закона это сорняк, значит, ничего не стоит. Хотя продать, конечно, можно.

  3. Мораль — если в лесу родится елочка, ее рано или поздно срубят.

    А вот в некоторых местах эту песенку совсем переиначили: В лесу родилась елочка, а рядом с нею пень. И пень просил у елочки четыре раза в день...

  4. электрики от соузги до мунов скосили весь лесь возле линии. Сначала поставят столбы в густом сосняке, потом валят.И все хорошо. А эл-во также при малейшем ветре отключают.

    А в манжероке также валят.

    i.mycdn.me/image?id=86359...8W00t3UsDpF2extE

  5. Полностью согласна с предыдущим автором,что творится ужас . Как говорится надо знать кому давать. как у нас в Манжероке. Так же как закрытый карьер разрабатывается , обращались в природоохранную прокуратуру, а нам ответили мы их выловить не можем, смехота. Лес над карьером валится быстро убирают и дальше возят. Все прикрыто начальством.

  6. А в КНР такие вопросы по словам Олега Митволя (был раньше такой эффективный человек в правительстве) решаются очень быстро,в случае если за дело берется компартия страны. Например директора некоторых предприятий загрязнявших Амур были найдены мертвыми,после чего остальные взялись за ум. Правда это частный пример,в общем и целом народ там думает совсем о другом.

  7. Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, составила более 160 тыс. рублей.

    Можно написать и 160 млн руб. На дальнем востоке китайцы вырубают подчистую и никто не считает ущерб.

    Чиновникам можно а нищему населению нельзя. Если накажут, лесной фонд потеряют больше, озлобленный нищий уничтожит всю тайгу огнем и это было описано в библейском писании.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...