Фото: Михаил Зяблов.

Уникальное «красное суперлуние» и лунное затмение можно наблюдать сегодня ночью на Алтае

31 января 2018 года, 18:58
3 749
12

Уже в эти минуты жители Горного Алтая могут наблюдать, как восходит Луна и начинается ее затмение. Восход спутника начался в 18:29 местного времени. Сегодня Луна подойдет максимально близко к Земле, и расстояние между небесными телами составит 358 тыс. километров.

Луна из-за этого будет необычайно яркой, и к тому же суперлуние совпадет с полным затмением, когда спутник окажется в тени Земли. В Сибири максимальная фаза затмения будет видна в 20:31 по местному времени. Начало затмения видно уже сейчас.

Из-за совпадения этих явлений Луна сегодня будет не только крупной в размерах, но и приобретет красноватый, кровавый оттенок.

Погода располагает к тому, чтобы увидеть «красное суперлуние» без особенных проблем и специальных устройств.

12 комментариев

  1. У Дина Кунца в 90-х был роман Красная луна. Там нескольких случайных человек ехавших в одно и то же время в одном и том же месте, похитили и держали какие то в водолазных костюмах, внедряли им посторонние воспоминания, пострадавшие потом после едва сами себя нашли. Не советую смотреть на красную луну.

    И ошибся я. Красную луну написал Бенджамин Перси. О чем там не знаю.

    А у Кунца была Зимняя луна. А ведь сейчас зима

  2. Не, я переошибся, Зимняя луна у него про другое. Вот у издательства АСТ точно от него другая та Красная была. В общем думаю луна и зима, да еще красная, дела небезопасные.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...