Фото: Правительство Республики Алтай.

В Минздраве подвели итоги работы Перинатального центра

30 января 2018 года, 8:54
1 900
11

Итоги работы Республиканского перинатального центра подвели в Министерстве здравоохранения Республики Алтай на совещании, которое провела заместитель министра здравоохранения Людмила Сарбачакова.

Главный врач Перинатального центра Павел Решетов рассказал о достижениях и работе организации в 2017 году. Он также отметил, что первый месяц 2018 года является для главного родильного учреждения юбилейным – именно в январе 2008 года городской родильный дом получил статус перинатального центра.

Сейчас в центре действует 112 круглосуточных коек и 30 дневных, в 2017 году открылось пять дополнительных коек в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей, также пять коек удалось организовать на базе акушерского отделения патологии беременности. В учреждении трудятся 45 врачей и 120 человек среднего медицинского персонала. В 2017 году в Перинатальном центре принято 3344 родов, это 78,1% всех родов республики.

Здесь ведется работа по выявлению женщин с патологией беременности. За 2017 год из районов доставлено 14 новорожденных детей, которые нуждались в интенсивной терапии, в 2015 их было 35, а в 2016 – 22.

В главном родильном учреждении региона созданы необходимые условия для выхаживания маловесных детей. В 2017 году выживаемость детей с очень низкой массой тела составила 92,3%, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Также в прошедшем году 88,6% женщин республики прошли диагностику на выявление пороков развития у плода. Специалисты говорят, что женщины достаточно охотно проходят эту процедуру.

В прошлом году регион получил беспрецедентное количество квот на прохождение процедуры экстракорпорального оплодотворения, все они были благополучно освоены. За обозначенный период на учет по беременности, наступившей после ЭКО, встали 48 женщин. В 2017 году произошло 19 родов, на свет появилось 24 ребенка.

Также Павел Решетов поделился результатами работы по информатизации. В минувшем году были запущены в эксплуатацию электронные сервисы регионального сегмента единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения по Республике Алтай. Организовано заполнение электронных медицинских карт, стало возможным формирование отчетности из медицинской системы для сдачи в страховые компании. Внедрена «Электронная лаборатория (ЛИС)», произведена ее интеграция с медицинской системой.

В целом, считает замминистра Людмила Сарбачакова, служба родовспоможения региона завершила год с хорошими показателями.

11 комментариев

  1. Это точно! А то раньше вечно какие-то склоки и разборки. Коллектив трудоспособный, респект Решетову П.Э.

    • Хорошая новость,коллектив под руководством Павла Эдуардовича выполнил огромный объем работы и с хорошим качеством.Однако, проблемы возникают в работе центра медицины катастроф, при новом руководителе служба деградирует.Проблема в отрасли, слабая команда в Минздраве, основные замы по лечебной работе Мунатова и Сарбачакова откровенно никакие,но менять их нельзя.Вот и пришлось Пелеганчуку приглашать Лещенко, хотя можно было и П.Э. назначить.

    • И это тоже надо уметь.Дело в другом — в коллективе теперь нормальная рабочая обстановка, работа правильно организована и в этом заслуга руководителя.У нас при Решетове было тоже все нормально,а теперь — нет.

  2. Большое спасибо всему коллективу Перинатального центра, за огромный труд проделанный в прошлом году! Только благодаря вашим стараниям, знаниям и навыкам, самоотверженному круглосуточному тяжелому труду, удалось достичь таких результатов. Достижения в деятельности учреждения, это результат слаженной и кропотливой работы всего коллектива!

    Всем сотрудникам Перинатального центра слова благодарности от меня лично! (ну и ещё кое-что на «зарплатную карту» ;)

    С уважением Решетов П.Э.

  3. может быть и в перинатальном центре -по показателям все хорошо, а вот в женской консультации все печально! пора бы навести и там порядок. создайте благоприятную и достойную атмосферу прекрасной половине и тем более кто в положении. Количество врачей на наш город маленькое, невозможно, а вернее не хотят менять врача, если по каким-либо «данный» врач не устраивает. Этика отсутствует. хоть с камерой заходи к врачам, чтобы доказать,что все что я пишу -правда. это касается не всех врачей, но тем не менее они есть. программа родовые сертификаты выполняются отвратительно! врачи пишут рецепты неправильно, сколько я мучалась,будучи беременной. А распивать кофе в кабинете при приеме и вовсе не годится. Хотя от бюджетных учреждений и не ждешь любезностей, но извините на мои деньги вы и зп получаете, ведь отчисления никто и не отменял. так будьте добры достойно,уважительно относится к своим пациентам.

    • Я вас услышал Марина. Будем работать в данном направлении.

      Поверьте кроме этой проблемы, есть масса других не решенных вопросов, а Вам спасибо за за информацию о недостатках в работе! Если мне таких сигналов поступать не будет, то и улучшений в работе не будет. У каждого сотрудника стоять и контролировать невозможно.

      • Хочу поддержать Марину, в жк полно проблем и одна из них это УЗИ, кабинетов много, а принимает 1 врач, можно в очереди простоять 3 часа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...