На общественной комиссии рассмотрели проекты благоустройства городских объектов

29 января 2018 года, 10:27
720
2

В администрации Горно-Алтайска состоялось заседание общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором рассматривались итоги голосования граждан по проектам благоустройства парков и общественных территорий. Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Голосования в интернете были организованы в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» и прошли со 2 по 17 декабря прошлого года. Очная презентация и голосование за лучшие проекты прошли 7 декабря в городском доме культуры.

Учитывая рейтинги каждого предложения, комиссия пришла к выводу отдать предпочтения следующим предложениям.

В номинации «Парки» первое место занял проект благоустройства экстрим-парка в городском парке культуры и отдыха (инициатор — Алексей Чиндашев). Комиссия приняла решение благоустроить объект в этом году. Проекты, занявшие второе и третье места — «Родничок Аленушка и Ырысту» и «Сквер камней» (Айрат Бакрасов) будут благоустроены в 2019 году.

В номинации «Общественные территории» лидирует проекта «Хоккейная коробка» (инициатор — Вячеслав Куриленко), второе место у проекта «Набережная реки Майма (первый этап — ул. Алтайская, второй этап — от пер. Театрального)» (Айрат Бакрасов), третье — у проекта «Детско-спортивная площадка в районе ул. Строителей, 4» (Андрей Корчуганов), четвертое место у проекта «Уличные спортивные тренажеры» (Вадим Фефелов). Указанные проекты вошли в перечень объектов для организации рейтингового голосования, которое состоится с 19 по 23 марта текущего года.

С 1 по 15 марта на официальном портале мэрии можно будет ознакомиться с дизайн-проектами этих территорий. Порядок проведения рейтингового голосования будет утвержден на следующем заседании общественной комиссии.

2 комментариев

  1. Хоккейная коробка во дворе дома? По моему это не правильное решение. Эти сооружения целесообразней сделать, например во дворах школ (как в школе 13). И разбивка по микрорайонам будет соблюдаться, и доступность, и под присмотром одновременно. Так больше людей можно привлечь к хоккею.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...