Спасатели патрулируют дороги, чтобы помочь попавшим из-за морозов в беду водителям

26 января 2018 года, 9:39
2 389
14

Сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов Республики Алтай оказывают помощь водителям, совершившим вынужденную остановку на трассе в морозную погоду. За последние два дня помощь автовладельцам потребовалась в трех случаях: в Майминском, Онгудайском и Чойском районах, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС.

Так, в Онгудайском районе в 10 км от села Ело съезд с дороги совершил водитель автомобиля «Газель» с продуктами питания. Пожарные помогли вытащить съехавший автомобиль на проезжую часть, после чего он продолжил движение.

В Чойском районе помощь потребовалась туристам, легковой автомобиль которых сломался перед въездом в село Чоя. Пожарные отбуксировали автотранспорт в теплый гараж для ремонта, туристов обогрели в пожарной части. В Майминском районе водитель многотонной фуры с прицепом совершил съезд с дороги. Ему помогли вытащить съехавший автомобиль на проезжую часть.

В Республике Алтай, по данным синоптиков, аномально-холодная погода сохранится до конца недели. В связи с этим возможно осложнение обстановки на дорогах и высок риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Поэтому для обеспечения безопасности водителей на зимних трассах и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях автомобильные дороги патрулируют оперативные группы экстренных служб республики. Такие меры особенно необходимы в период риска возникновения чрезвычайных происшествий на дорогах, обусловленных аномальными морозами.

Спасатели напоминают: по возможности, воздержитесь от дальних поездок в период сильного похолодания.

В случае поломки автомобиля на дороге, вызовите спасателей по телефону 101.

14 комментариев

  1. вчера у знакомых в 22 -00 районе манжерока бензин закончился. не рассчитали. Позвонили, Поехали на заправку с 5-ти литровой пластиковой бутылкой — одна азс не работает, на другой оператор категорически отказалась заправлять. Типа, нужна железная канистра. уговоры — «помогите люди мерзнут» не помогали, сказала будете кричать — позвоню в полицию.

    Пришлось тащить тяжелую машину на веревке до этой заправки.

    Будьте людьми. И тогда МЧС не нужна будет.

    привет оператору на заправке у памятника шишкова АЗС «Газпромнефть»

  2. Молодцы! Настоящие сибиряки и профессионалы, верные своему долгу, помогать тем, кто попал в беду! Здоровья Вам и Вашим близким за Ваши добрые дела!

  3. А почему наше мчс не следит за ситуацией в городе с углем. Угля нет ни на одной базе. А если есть цены космические.

    • ну почалось, нечего делать МЧС как по городу ревизии проводить на угольных площадках ,сам лох ,запас угля делай у себя дома и не будет у тебя экстрима или хочеш от МЧС бумагу получить чтобы тебе лоху уголь продавали по льготной цене сто рублей тонна?

  4. житель ра.Много же функций возложили на МЧС тебе подобные .скоро вы будете требовать от служивых МЧС спать с вашими женами поскольку вам некогда ,а ей одной спать холодно.

  5. Мчс это такая постановка на камеру. Банда дармоедов с бешенными зарплатами в погонах и ничтожными у спасателей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...