Фото: Правительство Республики Алтай.

В 2019 году начнется строительство нового «платовского» моста через Катунь

26 января 2018 года, 9:06
3 142
35

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках поездки в Москву провел рабочую встречу с министром транспорта России Максимом Соколовым. На встрече обсуждались перспективы развития транспортной инфраструктуры региона, в том числе дальнейшее финансирование строительства моста через реку Катунь в районе сел Кучерла и Тюнгур.

В связи с финансовыми проблемами, возникшими у генерального подрядчика — компании «Сибмост», в прошлом году работы на объекте были практически прекращены. Из-за этого не удалось освоить более 300 млн рублей. По плану мост должен быть сдан 1 декабря 2018 года. Александр Бердников обратился к Максиму Соколову с просьбой помочь вернуть в республику не освоенные деньги для завершения строительства объекта.

«Министр с пониманием отнесся к нашей просьбе, к важности этого проекта. Принято решение ходатайствовать перед правительством Российской Федерации о возврате средств. Я уверен, что средства в регион вернутся, и объект будет закончен», — прокомментировал губернатор.

Также был решен еще один важнейший для развития Республики Алтай вопрос о включении в федеральную целевую программу моста через реку Катунь в районе села Платово, соединяющего Республику Алтай и Алтайский край.

«Сейчас из-за ветхости моста там нет возможности проезда большегрузного транспорта, пассажирских автобусов. На другой стороне Катуни находится наше село Подгорное, конечно, это приносит проживающим там людям огромные неудобства. Кроме того, у нас действует аэропорт, организовано постоянное авиасообщение с Москвой. При этом гражданам, прибывающим отдохнуть на курорт Белокуриха, ближе и удобнее всего было бы добираться до места из аэропорта через Платовский мост. Но из-за ветхости моста логистика нарушается», — добавил руководитель республики.

Он подчеркнул, что принято однозначное решение в 2019 году приступить к строительству этого объекта, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Александр Бердников также отметил, что Республика Алтай при поддержке Министерства транспорта РФ впервые получила финансовые ресурсы в рамках программы устойчивого развития сельских территорий на строительство поселковых дорог – 24 млн рублей.

35 комментариев

  1. Александр Васильевич, спасибо вам за ваши стремление сделать нашу республику лучше. Ваше умение «войти в нужные кабинеты» позволяет вести строительство многих объектов на нашей земле.

  2. Может нужно думать о своих местных жителях и делать мост в Подгорном? А не делать такой крюк для местных жителей и угождать туристам с Белокурихи?

    • Подгорновскому. Если строить мост напрямую из Маймы, то его стоимость будет в три, а может и больше, раза. И он вообще построен не будет.

  3. Ребята! Написано,федеральная программа соединения (объединения) Алтайского края и РА, под представительством «могучего» Главы РА.

    Белокуриха скоро станет нашей.

  4. почему про рег дорогу Черга-Усть-Кан не вспоминаете, ув. АВ? не перспективная она? или по этой дороге никто не ездит?

    • Не освоенные в течение года финансовые целевые ресурсы возвращаются в федеральный бюджет. И их снова надо выпрашивать.

  5. Перед каждыми выборами обещают построить мост через Катунь из Маймы, но воз и ныне там. Жители с-за «Подгорный»- жители Республики Алтай. Эти люди вынуждены делать крюк, чтобы добраться до своего села. Пора думать о своих местных жителях, ваших избирателях и делать мост в Подгорном. Угождать туристам из Белокурихи можно и по «подгорновскому мосту». ...

    • Так же , как клянётся г-н Бердников построить многострадальную городскую школу №7 перед выборами...

  6. так называемый платовский мост переезжаешь, а там влево Подгорное, вправо Платово. Или о чем спор? А про дорогу Черга — Усть-Кан пусть главы районов побеспокоятся, готовят бумаги и обращаются к Главе региона. В чем проблема?

  7. Не помогло шаманское камлание, снова тюнгурцы нового моста не дождались, а если опять Катунь смоет что-нибудь из уже построенного? Не-е... Не посмеет — нового главу района Олега Акимова побоится...

  8. Александр Васильевич, спасибо, что вы есть у жителей Республики Алтай, даже представить не могу, чтобы с нами было если бы не вы.

    • Если бы не было Александра Васильевича, мы ни когда бы не задумались о месте наций в государстве, ни когда бы не купались в луже, и ни когда бы не жили как все в стране обещаний и т.д.

      Зенит ни когда бы не был в закате.

    • Что было бы?! — Солнце не всходило, птички не пели, травка не росла, дождь, снег с неба не падали, дети не рождались... Сплошное бедствие! Ой-ой-ой! АВБ есть у нас!!! Как хорошо-то!!!

  9. Мост это конечно хорошо. Если его построят..

    А Когда в новостях ГА озвучат информацию по нашей Алтайской долине? Нашли виновных или нет. Если нашли, то какое наказание они понесли. Там же суммы совсем не малые были вложены.

    Было ли возбуждено УГ прокуратурой или хотя-бы направлено коллективное письмо жалоба по данной афере и на прокуратуру?

    НГА озвучьте пожалуйста..

  10. В 2019 запустят Долину Алтая она же Алтайская долина , а ныне Жемчужина Алтая. Палталер обещал же. А кто нибудь знает Почему в Алтайском крае тоже есть проект Жемчужина Алтая в проморолике которого ведутся съемки территррий алтайской долины и горно-алтайска как места для застройки в рамках проекта ?

    • Не, то ваще лохи какие-то. Нарезали сельхозку по 10 соток и продают по инету другим лохам со всей страны. Но я бы на их месте иск к правительств РА подал за кражу названия. Чуток сгрести бабла можно с Пальталлера.

  11. Мост нужно строить настоящий, железобетонный, и именно напрямую в Подгорное. Горно-Алтайск нужно объединить с Маймой и соединить мостом с левобережьем Катуни. Во будет столица — простор на равнине, на красавице Катуни с набережной, проветриваемая. И объездная дорога прекрасно вписывается в этот проект.

  12. Если на прямую с маймы мост дороже то давайте построим его в суртайке там намного дешевле обойдётся строительство,или в быстрянке.подумаешь лишних 70км объезд зато мост будет.вот построили же мост в соузге для Аи,теперь местные с радостью преодолевают 60 км туда и обратно!!!

  13. Необходимо объединить два Алтая в прямом смысле. Или мы рискуем получить ещё одну национальную территорию.

  14. Мост нужно строить именно в Подгорное, на территорию РА! И ни как не иначе! Деньги выделяются Республике, вот и мост пусть будет полностью Республиканским объектом!

  15. Спокойно господа мост будут строить на деньги Александр Васильевича и губернатора Алтайского края и Москвы , назовем его триада Москва-Барнаул-Г-Алтайск.

  16. Ваш будет только рулон скотча...чтоб ничего не потрескалось) А то смотри как заговорили «подгорновцы» ,мы- республика ,пальцы загнали,мост строить у нас...ахах щаз! Скотч ,ребят! Тема! Самое то для вас)

  17. мост в Таштаголе из золотого в бриллиантовый перешел.сибмост алтайскую долину строил и долину алтая сейчас жемчужина-звезда на шее бав и роберта.сибмост с корнями из другой страны посмотрите кто там в руководстве.Проезжал Мыету в ноябре ,это маета для народа как они живут,вот всю площадь с РА переселить,чинуш более чем в златоглавой в 3,5 раза.Дороги,придурки в руководстве,мосты,до народу забот им мало......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...