Уехала учиться на визажиста, а стала наркокурьером. В Барнауле задержали жительницу Республики Алтай

24 января 2018 года, 18:05
10 944
66

Прокуратура Алтайского края направила в Железнодорожный районный суд Барнаула уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Республики Алтай, обвиняемой в сбыте наркотических средств.

Она приехала в Барнаул в начале сентября 2017 года чтобы поступить на курсы визажистов, однако впоследствии нашла работу в иной сфере услуг — получала от владельцев интернет-магазина мелкооптовые партии синтетического наркотика, а затем размещала «закладки» в различных местах города. Родственники и знакомые при этом считали, что она работала курьером и занималась доставкой книг.

Обвиняемая полностью признала себя виновной в совершении преступлений и сотрудничала со следствием. В настоящее время ей грозит наказание до двадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

66 комментариев

    • Зачем так пишешь. Ведь молодешь не виновата, это страна такая. Достойной и счастливой жизни нет. Нет будущего в нашей стране.

        • Да по молодости многие дурные, и гормоны прыгают и кажется, что счастье впереди. Ум приходит с возрастом. Жаль ее конечно, но увы, у нас таких садят. Вместо того, чтоб нормально воспитывать. На государстве очень много вины и не только за это.

      • Выбор всегда есть, а травить людей у нее есть право. Теперь ответит по полной за легкую наживу. Что работать она не пошла.

      • А кто сказал, что её осудят именно на 20 лет? В статье «до 20». Да и практика показывает, что учитывая то что она сотрудничала со следствием и т.п., всё учтется и в среднем как раз от 13 до 15 ей дадут...скорее всего.

  1. Вина полностью на правительстве страны. Довели народ, до бедноты. Откуда у родителей деньги, чтоб обеспечить своё чадо, но ведь нет, надо увеличивать налоги, закрывать заводы, сокращать рабочии места. А детям охота жить, ни то что детям, но и нам! Вот мы виним запад, но ведь мы сами голосуем за продажных ....,... Один говорит, денег нет, но вы держитесь, второй оскорбляет титульную нацию. Я всегда был за Нашего президента, но после того, что делают «наши» «лидеры», я сильно разочаровался во всей политической системы нашей страны.

    У меня трое детей, как мне дальше жить в этой стране? Стране бюрократов, воров и проституток среди политиков.

    Накипело!

    • Ощущение, что такие комментарии или заказные , или пишут «слепые», «глухие», сидя на диване и обвиняя всех, кроме себя. Наш Президент постоянно говорит о поддержке семьи и детей, выделяются огромные деньги на социальные выплаты. А по поводу: « как мне дальше жить в этой стране...» — РАБОТАТЬ , а не ныть!

      • Ольге.Что значит слепые и глухие???Где у нас работать???Работаю на двух работах,сварщиком,на морозе и в воде постоянно,детей не вижу,хватает только на еду.3 детей,живем можно сказать в гостях,так что не пишите здесь про диваны и работу!!!Не все чинуши и их отпрыски!!!

      • Иди работай за двести баксов в месяц. В Руанде и Парагвае МРОТ четыреста баксов и зимы нет и мясо по два бакса кило

        • Кенгурушное это мясо. Я лучше за свои 202 доллара в месяц раз в три месяца буду говяжье покупать, как я и делаю.

          • А чем принципиально мясо коровы отличается от мяса другого животного? Калорий там больше или белок другой? Ну вкус может быть непривычный, а так в желудке превратится в те же питательные элементы... Задумайся, любезный, о том, что тебя через телевизор и интернет убедили в том, что твоя нищая и бесправная жизнь — это хорошо. А вот где-то намного хуже — геи по улицам ходят, детей у родителей отбирают, ГМО едят...

    • И торговцами наркотиков. Дай бог что бы ваши дети это не попробовали. Это ее выбор. Легкой наживы на чужом горе.

  2. Если девочка поехала учиться, это скорее всего поддержали родители и явно помогали ей. Студентов много, а наркодиллерами становятся единицы. Наверное красивой жизни захотелось, побыстрей и покруче. И что тут государство винить? Сам двоих студентов вырастил. Нелегко, но справились. Дети подрабатывали где могли. Мы с супругой далеко не миллионеры.

  3. Ольга а ты попробуй ка проживи хотя бы месяцок на среднюю зп Алтайского края в 13 тысяч рублей,я б даже понаблюдал за тобой не пошла ли ты после этого делать закладки?

    • Я давно уже живу на 11 тысяч в месяц, но закладки наркотиков делать не буду, даже если зарплата станет в две копейки.

      А если Вы это оправдываете, что-то у вас в жизни не так, сильно не так...

      Искренне желаю Вам это понять и изменить.

  4. Жесть) 20 лет за это!! подростку в 23 года!) Да гос.служащим такие сроки бы давали за взятки а не 3-4 года условно!) Идиотизм, ! за убийство меньше дают!! НУ дайте штраф большой и 3 года. ей этого сполна хватит пересмотреть отношение к этому!) Вместо того чтоб пытаться башкой подумать, они просто закрывают на 20 лет!)

  5. Ольга, вот именно что наш президент только и говорит. О какой поддержке вы говорите, о повышении пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет до уровня прожиточного минимума?! В очередной раз глаза людям замазать перед выборами! Как можно сидеть в гос.думе получая зп за 200 тыс.руб., считать что пособие на уровне 10 т.р. великие деньги. Стыд и позор! Или вы про жилье молодом семьям, в котором либо жить невозможно, либо годами получить его не могут. Или вы про пониженную ставку по ипотеке, за которую среднестатистическому россиянину до конца дней не рассчитаться!?в нашей стране надо не работать, а «пахать», не видя свою семью, своих детей! Накипело

  6. У меня пятеро детей. Я работаю зимой на двух работах, летом — на четырёх. На всех детей получаю детское пособие меньше тысячи (по 145 на каждого). Раньше были хотя бы бесплатные лекарства детям, теперь в больнице объяснили, что их нет, потому что в стране кризис... Единственная ощутимая поддержка от государства — материнский капитал, на который я сделала пристройку к дому (детскую и ванную комнату с санузлом).

    Выживать с каждым днём становится всё тяжелее. На выборы я, честно говоря, впервые в жизни просто не пойду. Смотреть «Новости» и слушать о том, как у нас в стране всё «стабилизируется» просто сил нет.

    • Татьяна, если не ходить на выборы, то тогда в нашей стране точно ничего не изменится никогда. Не нравится власть — перевыберете ее, не удастся перевыбрать — чиновники все равно будут намного внимательнее к простым людям, зная, что за них проголосовало мало и они держатся на ниточке. Не поддерживаете нынешнего руководителя страны, но не видите альтернативы — идите на выборы и голосуйте за любого другого кандидата, от этого будет намного больше пользы, чем от игнора. Махнули рукой на себя — подумайте о детях, им жить в этой стране, проявите политическую сознательность.

  7. Ольга Сегодня в 8:37

    Наш Президент постоянно говорит о поддержке...

    Есть у алтайцев поговорка: «Кейде кемјӱ јок» — «Воздух не имеет меры». Т.е. можно без конца воздух сотрясать обещаниями о достойной жизни россиян. Один пример. У меня пенсия 10 тыс. (При стаже 40 лет РАБОТЫ. У рецидивиста со «стажем» 30 лет пенсия гораздо больше.) У вице-пр. Зечкинда дневной доход ок. 4,5 млн. рублей. Мне понадобится более 37 лет чтобы достичь такой суммы. При постоянно растущей дороговизне на все и вся я столько не проживу!!! Смотрите не только зомбоящик, иногда попытайтесь проанализировать жизнь окружающих.

  8. Для «Есть имя» и "Имя (обязательно).Трудно растить детей, согласна, в 90годы было намного труднее, не было денег и в магазине одни полки. И вот представьте, когда с таким великим трудом, все отдавая своим детям, вы их вырастите, а вы их вырастите обязательно и будете радоваться потом что они у вас есть. Придет вот такая СУЧКА и все кто с ней рядом и подсадит ваших детей на наркотики. Вот тогда вы узнаете, ТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ И ВСЕ ТРУДНОСТИ.Белого света не взвидете потом. Поэтому не разбрасывайтесь словами. А ее надо КАРАТЬ БЕСПОЩАДНО, чтобы другим было не повадно.Наркотики это гибель молодежи, а следовательно и нас с вами.

    • Да полиция то нормально работает, а вот что детей садят ненормально. Ей назначить бы в день раз в двадцать ударов ремнем по жопе в течении месяца, точно бы эффективно было.

      • И с Вами согласен. Возжами по жопе быстрее доходит. Может поэтому и мысли никогда не было о наркоте и др.пакостях.

  9. Дети в детском саду, а это взрослый человек совершивший тяжкое преступление. А БОЛЕЗНЬ у вас и правда затянулась.

  10. В нашей стране почему ещё водку не прировняли к наркотикам,в состояний алкогольного опьянения сколько убийств,ДТП.А под наркотиками кого убили?!Те люди которые продали водку потенциальному убийце,они на свабоде.И тут работала девчёнка,бац в тюрьму на 20 лет,а барыга на свободе.И от хорошей жезни она пошла закладчиком?Увы скорей всего нет.А по закону её в тюрьму,а ей всего лишь надо было степендию нормальную чтобы жить и учится.И будет следующая так можно пол России пересожать и сломать жизни студентам.

  11. Слишком рьяно правительство взялось бороться с надуманной проблемой — коноплей. Отсюда появилась гораздо более серьезная проблема — ее синтетический заменитель, на котором наркодельцы зарабатывают миллионы, от которого уже столько смертей. Невольно напрашивается вопрос, а не сами ли наркодельцы лоббировали такие законы.

    • Надуманной? На примере одной торговой точки за год продажи ацетона увеличились чуть ли не в пять раз!!!!! И приходят не только взрослые мужики,на которых даже не подумаешь,а такие сопляки,школьники старшие классы!!! Вам всё ещё кажется, что проблема надумана? Или вы думаете ,что они все круглосуточно что-то красят, правда?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...