Полицейские разоблачили банду похитителей велосипедов

23 января 2018 года, 16:05
2 470
7

Летом 2017 года в полицию Горно-Алтайска с заявлениями о краже велосипедов обратились пять горожанок. Все похищенные средства передвижения были оставлены владельцами на лестничных площадках и около подъездов жилых домов и даже были закрыты на противоугонные замки.

Злоумышленники похищали велосипеды, перекусывая трос противоугонного устройства с помощью специальных инструментов.

Длительное время полицейским не удавалось установить личности злоумышленников. Однако, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий недавно была установлена причастность к кражам 24-летнего жителя Барнаула и 20-летного жителя Горно-Алтайска.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где в ходе разбирательства признались в содеянном. Они пояснили, что похищали велосипеды с целью их последующей продажи. Покупателей молодые люди находили с помощью объявлений в интернете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

7 комментариев

  1. Ничего себе. Здорово работают сышики! А что слышно про черных риелторов из Маймы, так кричали. Кого-то осудили?

    • Так все начинают с малого. Не поймали бы их — может, через пять лет у вас авто бы отжали да в лесу закопали.

  2. Один раз тоже с площадки крал велосипед. Вечером, у брата выпил, шел домой, и шнурок развязался. А темно, зашел в подъезд зашнуровать, а там велик. Во думаю, как раз доеду.

    И ломанулся по проспекту, а у ментовки сосед опер, тормознул. Долго отчитывал, обьяснял, что не надо красть, потом отпустил. Велик наверно вернули.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...