«Правду» арестовали по пути на Алтай

23 января 2018 года, 10:11
3 209
45

В Новосибирске изъяли тираж бюллетеня «Правда» с информацией о кандидате в президенты от КПРФ Павле Грудинине. Часть этого тиража предназначалась для распространения в Республике Алтай. Центризбирком усмотрел в материалах признаки незаконной агитации. Коммунисты с этим не согласны.

«По имеющейся у нас информации, был выпущен материал достаточно значительным тиражом без оплаты из избирательного фонда и содержащий признаки предвыборной агитации», — заявила в интервью ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина. Данный тезис оправдывает поведение сотрудников полиции, изъявших тираж «Правды» 19 января.

Тираж предназначался для Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай, отмечает новосибирский обком КПРФ.

Член ЦИК Евгений Колюшин с Гришиной не согласен и отмечает, что целью бюллетеня «Правда» было информирование о Павле Грудинине, а не агитация за него. «Если мы и дальше встанем на путь полицейской оценки выборов, то тогда все, что делает компартия, должно считаться предвыборной агитацией», — говорит он.

45 комментариев

  1. Злые языки говорят, что секретарь алтайского рескома Ромашкин попытался даже обратится к когда-то другу — издателю Михайлову («Парнас»), чтоб тот напечатал агитку про богатого колхозника Грудинина у себя в газете. Но Михайлов отказался: занят референдумами в других регионах, а его сотрудники и вовсе — забастовкой выборов. И то, и другое, совершенно бесполезно, но как известно, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В общем, не вышло у алтайского коммуниста показать особую преданность красным идеям, но за настойчивость в ЦК поставили «пятерку». Берегите себя и рассказывайте о нас друзьям, всё самое интересное — впереди.

    t.me/altaystories/44

    • Не первый раз замечаю, сторонники Грудинина жутко неграмотные. Праздник двоечников какой-то, школу со справками поди закончили, теперь нам власть выбирают.

      • Ух как завернул, Гражданин! Как так, полуграмотные на выборы допущены, НАМ власть выбирают! Ты не гражданин, ты барин, однако.

      • Прям грамотеи правильную власть выбрали чтоль. вам для справки: во все времена именно этот класс самый активный. именно этому классу не сядится ровно на попе. именно этому классу людей нечего терять. Это история и если вы грамотный .то делайте правильные выводы. Грудинина в президенты. ура товарищи! Страна требует перемен.

  2. Арест «Правды» это пиар-ход коммунистов. Какой прок от никчемной газетёнки разложенной по почтовым ящикам в которые мы заглядываем только для того, чтобы выкинуть содержимое в мусорную корзину. Издатели заведомо разместили материалы, которые в соответствии с законом подлежат цензуре. Дело сделано. Тираж арестован. Можно трезвонить повсюду. Браво !!!

  3. Почему на кандидатов , не состоящих в партии «ЕР», выливаются ушаты грязи? Почему люди не могут отстаивать свою правоту, хотя бы, через газету? Всё Достояние народа принадлежит не народу, а группе людей? А мы платим за электроэнергию, газ втридорога. И это считается нормально?

  4. Соловьев провёл у себя в программе голосование от которого сам опешил, Путин 50% Жириновский 5% Грудинин 45% от числа проголосовавших. Вот и испугались власть придержащие, сразу что то «такое» они в листовках коммунистов увидели. А то что Путин Конституцию РФ грубо нарушает, её 81-ю статью, этого они не видят.

  5. Друзья не ждите на центральных ТВ- каналах честных и правдивых репортажей о Павле Грудинине ,

    потому что все СМИ и ТВ- каналы принадлежат олигархам , которые ненавидят и бояться победы Павла

    на предстоящих выборах . Люди приходите и голосуйте за честного и порядочного человека Павла Грудинина !!!!!!!!

  6. Республика Алтай одна из нищих в России регионов,один из регионов с самыми маленькими зарплтами, но одна из регионов с самыми высокими тарифов на жкх и электроэнергию, тарифы такие же как в Москве,безработица зашкаливает- да здравствует ЕДРО????!!!!! И СТАБИЛЬНАЯ СТОГНАЦИЯ???

  7. Анекдот в тему.

    Утром в газетном ларьке: — «Правда» есть? — Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки. А Комсомолка — за углом висит.

  8. Да хоть костьми лягте ничего не изменится. Президент России будет Путин нравится вам или не нравится. Некоторые м...и умудрились народ региона смешать с грязью и сами раздвигали ноги Навальному. Вы как гной, ржавчина и гниль. Судя по вашим демонстрациям здравомыслящих в Республике Алтай больше и это радует.

    • «Некоторые м...и умудрились народ региона смешать с грязью и сами раздвигали ноги Навальному. Вы как гной, ржавчина и гниль.» Вы как-то плавно всех имеющих свое мышление свалили в сторонники Навального. Действительно, как-то по-гнилому. Что-то напоминает: «Кто не скачет. тот...» Я восхищаюсь Вашей преданностью ЕР, и имею грех, что являюсь беспартийным. Извините. Но причем тут Навальный ?

    • В стране застой и кризис, мы отстали от прогрессивного мира по всем направлениям, власти изолгались, пытаясь через телевизор доказать, что у нас все хорошо. Не видеть этого может только слепой. Знаете, в конце семидесятых тоже были убежденные коммунисты, которые говорили, что Брежнев молодец и у СССР все отлично, и мы впереди всей планеты. Так окружающие ржали с них в голос. Не уподобляйтесь. Стоите по колено в говне, и утверждаете, что это варенье. Да еще разумным себя называете

      • Пример ваш — неудачный. 70-е годы вошли в историю России как самый благополучный период ее развития, это сейчас общепризнанно. Так что кто знает — пройдет лет 20-30, и путинское время, глядишь, будут воспринимать с ностальгией. Давно и не нами сказано — нет пророка в своем отечестве и лучше там, где нас нет.

        • Именно в 70-е началось то, что привело в конце концов к гибели СССР. Застой, отставание от развитых стран, дефицит товаров массового спроса и появление подпольной, теневой экономики, приписки и прочие махинации ради якобы выполнения плана, массовое пьянство, воровство, бракоделие на рабочих местах и прочие прелести совка. Если вы считаете, что это благополучие, то либо вы не жили в то время, и судите о СССР по тематическим пабликам Вконтакте и прочей интернет-шелухе, либо вы тот самый коммунист из моего поста выше, которому «хоть ссы в глаза, ему все божья роса»

  9. Я за Грудинина!

    Все мои родственники и друзья за него.

    Друзья моих друзей за него.

    Нормальные здравомыслящие все за него.

    За путлера жополизы и коформисты.

  10. Я за Путина!. У меня достойная зарплата , машина, светлое будущее, государство дало квартиру, 20-летняя выслуга идет, отличный рабочий кабинет. Лучшего и желать не чего.

    • Всё, что имеешь это ни кто не отнимет, а вот будущее твоё, детей твоих, России твоей Путин не предоставит и не гарантирует.

    • Посмотрите как живут другие. Пытаясь выжить. Еще лет ямы -дорого будут стоить нашим детям. Многое нужно менять. Начиная с образования или даже детского сада.

  11. Значит Правду на Алтай не пустили, Правды нет!!! Ребенок чиновника спрашивает мама, а что такое патриотизм?Это сынок когда люди работают каждый день за нищенскую оплату, что бы мы могли иметь всё. -Мама а разве они не злятся по этому поводу? -Конечно злятся, но мы это назвали экстремизмом!)))

  12. После выборов приходит начальник избирательного штаба к Пу и говорит «у меня для вас 2 новости, одна хорошая другая плохая», Пу «начните с хорошей», «вы выиграли выборы,вы вновь избранное законным президентом», Пу «какая плохая новость?», «за вас никто не голосовал»

  13. А вот мне интересно люди, у которых зарплата 9-15 тыс. в месяц за кого будут голосовать, зная, что у руководителей государственных предприятий зарплата:

    — Сечина в государственной компании Роснефть – 4,5 миллиона рублей в день

    — Миллера в государственной компании Газпром – 2,2 миллиона рублей в день

    — Якунина (сейчас он в отставке) в государственной компании РЖД – 1,3 миллиона рублей в день.

    Зная, что при зарплате 15 тыс. в месяц им придется работать 25 ЛЕТ, чтобы накопить 4,5 млн., когда Сечин зарабатывает столько в ОДИН ДЕНЬ ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...