Фото: Evgeniya Litovchenko.

В Усть-Коксинском районе вновь совершено жестокое убийство

22 января 2018 года, 18:46
8 641
29

Уже третье жестокое убийство с начала этого года совершено в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Во всех случаях преступлениям предшествовало совместное распитие спиртного. Если раньше в республике считалось, что наиболее проблемным в этом смысле является Улаганский район, то теперь печальное первенство – у района Усть-Коксинского.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, 18 января в селе Амур 59-летний местный житель у себя дома употреблял спиртные напитки с 70-летним односельчанином. В ходе застолья пенсионеры поссорились, престарелый гость взял топор и нанес хозяину около десяти ударов по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

После совершенного преступления пенсионер лег спать, а утром, проснувшись, сообщил о случившемся в правоохранительные органы. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что за несколько дней до этой трагедии преступление с помощью топора было совершено в Нижнем Уймоне. Там 11 января во время застолья 49-летний мужчина поругался со своей матерью и зарубил 70-летнюю женщину. На следующий день в Мульте 37-летний рецидивист зарезал 23-летнего приятеля.

29 комментариев

  1. Спасать надо не район, а людей там от деградации и вымирания. Органы власти с караваями встречают приезжих гостей на пмж, создают все условия жизни... А люди заброшены на произвол водке. Скорее всего сначала надо взяться за руководителей за халатность и наплевательское отношение к своей работе.

  2. Не понял, кто кого укокошил? Глсть убил и улегся набоковую рядом с убитым хозяином? Кто убивец: старый или молодой?

  3. Надо менять власть и структуру в целом. Власть гонится за европейскими стандартами. А 90% населения дикари.

  4. В районе после ухода Сергея Гречушникова почти физически ощущается атмосфера тревожной неопределенности, новоизбранные депутаты (не все, конечно, а самые ретивые), которые перед выборами били себя в грудь: «Вот свергнем Гречушникова, и будет всем счастье» ничего путного пока для жителей района не сделали, зато сами активно «выбивают» себе кресла и креслица. Народ уже понял, что его в очередной раз обвели вокруг пальца, и звереет помаленьку

    • Но ты то красавец поедешь с дамой сердца, которой уже нагрели кресло в городе. Поднимать столичную целину. Так что давай просто наблюдать и думать, а не гречкины ли это плоды?

  5. Причем тут начальство,руководители,менты,гречушников и Макаров?просто люди алтайской наций не умеют пить и все.В район надо запретить завозить алкогольные продукции,и все вся проблема.

  6. Ага все виноваты у вас: новая власть, депутаты, полицейские, вы еще спикера Тюлентина обвините так как это его землями Амурские, почему он за ними не углядел ))

  7. Насколько я понимаю здесь обсуждение идёт по усть-консинскому району. А вы вообще представляете кем заселялся этого район? Так вот-это были староверы. То есть русские. Бежавшие от церкви русские люди. Я читал переписку и думаю что вам стоит изучить историю. Так вот- старообрядцы эту территорию заселили и жили себе хорошо пока к ним не пришли дебилы которые начали ими командовать. Говорю вам как предок тех людей. У меня до сих пор куча родственников в этом районе. И это честнейшие люди со своим укладом и нравами.

    • До киржаков там наши предки были и есть. А староверы после раскулачивания переехали. Да целинники остались.

    • Антон 24 января 2018 в 21:46

      Так вот- старообрядцы эту территорию заселили и жили себе хорошо пока к ним не пришли дебилы которые начали ими командовать. Говорю вам как предок тех людей.

      Антон, все-таки вы, вероятно, потомок тех людей а не предок??! Если уж точно предок то сколько вам лет: 200? 300? Если да то надо срочно в книгу Гинесса ломиться!!!

  8. Ещё раз раз объясняю, для тех кто не понял. Староверы не приспособлены пить водку. Ни 1 из их предков не пил, считалось большим грехом. Их организм вообще не переваривает спирт. Вот они и дуреют от спиртного. Ну как желудки будут расщеплять спирт, если ихние ферменты вообще не знакомы таким ядом. Староверам надо вернуться к своим традициям и не пить этот яд (для них смертельный ).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...