Фото: Правительство Республики Алтай.

Гимназия №9 открылась после капитального ремонта

22 января 2018 года, 8:35
2 922
16

В Горно-Алтайске завершился капитальный ремонт гимназии №9. На реконструкцию здания из резервного фонда президента было выделено 22,1 млн рублей, еще 5 млн рублей выделил республиканский бюджет, а муниципалитет направил на ремонт 4,3 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Гимназия переехала в это здание в 2000 году, до этого здесь располагалась гостиница «Турист». В рамках капитального ремонта в гимназии утеплили фасад, обшили его современным материалом, заменили окна, двери, полы, сантехническое оборудование, водопровод, канализацию, освещение. Также было закуплено новое оборудование и мебель. На время ремонта классы распределили в другие учебные заведения города.

«Общими усилиями мы подарили радость детям, родителям, учителям. Теперь здесь есть все необходимое — интерактивные доски в классах, копировальная техника, компьютеры, новая мебель», — сказал на открытии гимназии глава региона Александр Бердников.

Он отметил, что в последние годы в Республике Алтай власти серьезно занимались укреплением материальной базы школ в районах, теперь подошла очередь города.

«Недавно мы отремонтировали старое здание гимназии имени В. Плакаса, куда перешли начальные классы школы №7, в этом году завершим строительство школы в микрорайоне Каяса, в ближайшее время приступим к строительству школы №7 на 1,2 тыс. учащихся.

Кроме того, намечен еще ряд шагов по кардинальному изменению ситуации в сфере образования. Президент России поставил задачу перевести школы на обучение в одну смену, и мы, безусловно, будем к этому стремиться», — отметил Александр Бердников.

В торжественной обстановке состоялось награждение. За заслуги в профессиональной деятельности, безупречное исполнение должностных обязанностей, активную жизненную позицию и добросовестный труд благодарственные письма получили рабочий гимназии №9 «Гармония» Василий Колесников и уборщик служебных помещений Антонина Левашова, а также штукатур-маляр Елена Морозовская.

За успехи в учебе и активное участие в жизни школы планшеты вручены восьмикласснице Юлии Джафаровой и десятикласснице Галине Твердохлебовой.

Кроме того, глава региона вручил директору гимназии сертификат на 50 тысяч рублей на оснащение материально-технической базы учебного заведения, а также комплект новой редакции Красной книги Республики Алтай.

16 комментариев

  1. Причем здесь Александр Васильевич? Фигню пишите. Удачи коллективу 9 гимназии. Здоровья и учеников прилежных. Если бы некоторые директора умели быть, как Татьяна Николаевна сдержанными, вежливыми, а не истиричными, образование в городе поднялось бы на новый уровень. Здоровья Вам, Татьяна Николаевна

  2. Все прекрасно, только вот здание, которое строится со стороны проспекта, полностью закрывая школу, почему-то наши власти совсем не видят, также не видит и потребнадзор.

  3. Почему не вручили награду «гению», который придумал делать капремонт в середине учебного года и по вине которого дети вынуждены были учиться в разных непонятных местах

    • Надо же два месяца аж пришлось ждать, ну все у людей как в анекдотах про пессимистов, а еще проще — свинья грязь найдет.

  4. Однако радостного мало господа, за всё время после краха коммунизма в нашем городе не построено ни одной новой школы, только ремонт и приспособление разных помещений под школы. Когда же наконец приступят к строительству нового здания 7 школы,ведь под фанфары генерал губернатор давно объявил о начале стройки и в этом 2018 году она должна была завершится.

    • Республиканская гимназия имени Плакаса, нет? Новое здание — лучшее в городе. Школа-интернат № 1 имени Жукова, нет? Не заметили? Да и седьмую школу бы уже строили, но срочно пришлось в Турочаке возводить, раз там признали аварийной, туда деньги направили. Печатного станка-то нет, приходится приоритеты выбирать.

  5. Да, помнится в 90-е, пока мы в ГАГУ так мёрзли, что даже ручки не писали (как в войну), «Турист» был вторым после «Алтын-Кёля» относительно приличным заведением, где можно было славно погудеть.

    Теперь салаги и не припомнят, как из гостиницы соорудили школу. И правильно сделали. Красота-чистота. Повезло детям. Пусть учатся на радость всем нам. Интересно, что в заметке не отмечены учителя, неужели только разнорабочий мог так самоотверженно беспокоиться о школе?

  6. Только вернулись в эту гимназию не все классы, например выпускники этого года, как изгнанники будут заканчивать это заведение, в здании ЗВТ. Кому спасибо говорить?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...