Акция «Россия – за мир» собрала 1,3 тыс. участников

4 февраля 2018 года, 17:38
2 301
45

Около 1,3 тыс. человек приняли участие в акции «Россия – за мир», которая состоялась на центральной площади Горно-Алтайска 3 февраля. Главной идеей мероприятия стало единение россиян, сохранение исторической памяти, дань подвигу героев Великой Отечественной войны, поддержание и развитие здоровой атмосферы мира, дружбы и солидарности всех народов, населяющих многонациональные Республику Алтай и Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках акции председатель регионального отделения «Боевого братства» Александр Вилисов напомнил собравшимся, что 75 лет назад завершилась самая кровавая и жестокая битва при Сталинграде, призвал не забывать события минувших лет.

Председатель Общественной палаты Республики Алтай Татьяна Кончева призвала уважать друг друга, культуру и историю своей страны, чтобы сохранить мир и согласие. Участник военной операции в Сирии Ирбис Балушкин рассказал, что, принимая участие в военных операциях, убедился в необходимости объединения всех здравых сил, которые выступают за сохранение мирных отношений.

Мать военнослужащего российских войск Вероника Попова призвала молодежь не сомневаться и не бояться службы в армии, так как служение Родине является выражением любви к Отечеству.

Со сцены прозвучали стихотворения и песни в исполнении Николая Майманова, Марины Вялковой, Айдара Унатова, Добрыни Сатина, вокального ансамбля Колледжа культуры и искусства.

45 комментариев

  1. Ну да, военныя операции в Грузии, Сирии, на Донбассе, «блестящая операция в Крыму» — всё это борьба за мир.

    • ырыс-ты хорошо подумал прежде чем излить свою глупую мысль.Да грузинам дали просратся в 2008г,за короткий срок им дали понять что они не правы и ни кому не позволено безнаказано убивать Российских миротворцев которые там находились на законных основаниях.Там сейчас худо бедно мир ,не гремят взрывы не гибнут люди.Что касаемо Сирии- ты думал своим ограниченым умом если в Сирии к власти пришли международные террористы встанет вопрос -кто следующий в какой стране США и их дешевые союзники вздумают наводить" демократию". или ты хочеш чтобы у нас шахиды наводили ужас?Наш президент прав этих международных бандитов нужно мочить там иначе мы испытаем ихний беспредел здесь на себе.

      • давай вперед . добровольцем не хочешь , олень ?

        почему то больше всех о том что надо им всем показать , надо ввести войска , орут те кто не на эту войну не пойдут

      • Индеец, поздравляю, ты мыслишь умом тв-пропаганды и мозг твой где-то далеко. Может рванёшь в Сирию за президента?!

  2. КРЫМНАШ !!! ПУТИНУ-КРЫМСКОМУ СЛАВА В ВЕКАХ !!!

    Гремя огнем, сверкая блеском стали,

    Пойдут машины в яростный поход,

    Когда нас в бой пошлет товарищ Путин,

    И Кужугетыч в бой нас поведет!

  3. К лужайке перед Белым Домом 


    Российский подошел солдат,

    Присел на мраморну колонну,

    Поставил рядом автомат,

    Задвинул каску на затылок,

    Достал солдатский сухпаек

    И заграничную текилу

    Налил в помятый котелок.

    Потом прошёл вперед и прямо,

    Потыкал сапогом паркет:

    «Ну, где барак-то твой, Обама?

    А где Овальный кабинет?

    Собачка фирменной породы?

    Викторианская постель?

    Слуга, носивший бутерброды?

    И где жена твоя Мишель?»

    Бухал солдат, слеза катилась,

    Хрипел трофейный саксофон,

    И на груди его светилась

    Медаль «за город... Вашингтон»

    • Стишки потешные, хоть и лютый боян, но улыбнуло :) Но знаешь, любезнейший Кулек, ездить на танках и пить трофейное спиртное из помятых котелков — красивое, но безнадежно устаревшее занятие. Это как подобно Дон Кихоту, в рыцарских доспехах и с копьем в руке скакать на лошади по современному хайвею, мимо летящих на сверхскорости ультрасовременных автомобилей. В каких-то локальных конфликтах, происходящих где-то в жопах мира оно еще и может пригодиться, но не более. Сверхдержавы уже давно имеют друг друга не физически, а экономически. И невооруженным глазом видно, что хозяева Овального кабинета, по которому ты в своих влажных мечтах хотел бы по хозяйски пройтись грязными солдатскими сапогами, имеют нас как хотят уже годов так с семидесятых прошлого еще века, и ситуация к улучшению не идет. Смотрим их фильмы, слушаем из музыку, носим их одежду. Наши руководители хранят деньги в их банках, а дети наших руководителей учатся и их школах и имеют двойное гражданство. Да что говорить, сейчас мы общаемся через интернет, придуманный там, на сайте, шаблон которого тоже придуман там. Наши крайне патриотически настроенные граждане готовы рвать друг другу глотки в очередях за новым американским айфоном или европейскими шмотками на распродажах, куда они приехали на машинах, сделанных тоже там, а не у нас. В глобальном ключе — наша страна живет за счет продажи нефти, цену на которую назначают там, в их деньгах. Захотят — занизят цену, или вообще перестанут покупать, и мы через некоторое время начнем с голодухи глодать доски, ибо полностью зависимы. Большие войны давно уже другие, без танков и касок, прозрей, епта! И мы эти войны проигрываем уже полстолетия, как минимум...

      • ещё докину: сейчас люди будут доски от голода жрать, потому что не хотят работать. Вместо картохи и огурцов в огородах газон, вместо коров и свиней мы разводим британских кошек и хасок, вместо шахт — теплые кабинеты и компы.

        И никто не пойдет на танках на Вашингтон, т.к. поколению пепси где жопа в тепле — там и Родина.

    • на какие умы рассчитаны подобные стихи? речь идет о ядерной державе. всем давно понятно, что провальную внутреннюю политику Путина пытаются нивелировать за счет образа внешнего врага. «медаль за город Вашингтон»... быдло стих выложило. власть имущие делают все, чтобы общество деградировало и рассуждало подобными категориями.

      • Они уже себе пути к отступлению готовят

        Новые русские мальтийцы. Кто из бизнесменов России «купил» гражданство Мальты

        0:02:59

        0:00:00/0:02:59

        Десятки российских бизнесменов в последние три года получили гражданство Мальты, согласившись инвестировать свои деньги в мальтийскую экономику.

        Это, в частности, основатель и совладелец интернет-компании «Яндекс» Аркадий Волож и владелец инвестиционно-девелоперской компании Борис Минц.

        Среди «новых мальтийцев» – один из крупнейших российских землевладельцев Игорь Худокормов и главный управляющий директор и зампред правления «Альфа-Банка» Алексей Марей.

        На сайте правительства Мальты опубликован документ, согласно которому за последнее время по меньшей мере 730 человек с известными в России именами стали новыми гражданами островного европейского государства.

        Программа «Гражданство Мальты за инвестиции» была принята правительством Мальты в ноябре 2013 года и получила одобрение Европейской комиссии.

        Согласно программе, гражданство Мальты, следовательно, и Евросоюза, куда Мальта входит с 2004 года, может получить частный инвестор в обмен на пожертвование в размере 650 тысяч евро. 70 процентов этой суммы – идет в фонд Национального развития и социальной политики Мальты, остальные деньги – напрямую в госбюджет.

        Плюсы мальтийского паспорта

        Гражданство Мальты привлекательно по многим причинам. В основном из-за того, что получить его можно, не проживая в стране и даже не становясь ее налоговым резидентом.

        Схожие условия предлагает, например, и Кипр. Его гражданство стоит от двух миллионов евро. А паспорт Австрии можно получить, инвестировав в страну от восьми миллионов евро.

        Получить европейское гражданство, по мнению замдиректора Transparency International Ильи Шуманова, российские бизнесмены пытаются в преддверии публикации Минюстом США так называемого «кремлевского списка».

        «Это список, который будет касаться российских должностных лиц и российских олигархов, российских крупных бизнесменов, которые имеют тесные отношения с российской властью. Вопрос здесь, наверно, не в коррупции, а в том, что есть какой-то элемент лицемерия. Когда у нас речь идет о деофшоризации, некой консолидации вокруг президента. И одновременно крупные бизнесмены стараются выскочить из этого замкнутого круга», – говорит он.

        В мальтийское гражданство, как выяснилось, инвестировали не только бизнесмены, но и родственники некоторых чиновников. Например, семья Леонида Левитина, брата помощника президента России Игоря Левитина, и сестра главы департамента культуры Москвы Александра Кибовского – Екатерина Кибовская.

        «Они самостоятельные личности и могут сами выбирать место, где они должны жить. Другое дело, это показывает, что даже родственники чиновников, семьи чиновников, чувствуют себя не очень комфортно в российской действительности, и российский паспорт не дает им гарантии и тех ожиданий, которые они получают в связи с получением паспорта европейской страны», – полагает Илья Шуманов.

        Согласно индексу компании Henley & Partners, паспорт Мальты входит в десятку самых влиятельных в мире и открывает безвизовый доступ в почти в 170 стран мира. Российский паспорт в этом индексе занимает 48-е место.

  4. На сколько «умна» администрация (партия ЕР), перепутала или сплела в одно, акцию с исторической Победой в Сталинградской битве с (и) выборами Президента.

    В одном месте (парк Победы) дети, военные, ветераны мёрзнут в строю слушая речи, в другом (площадь) музыка, стихи, призывы и радость.

    Ни в одном городе РФ патриотическая акция «Россия в моём сердце» не было разделена.

    • Россия за мир — название Акции, прошедшей в горно-Алтайске, Пензе, Челябинске, Ростове и других российских городах. Нужно проверять, когда пишешь, или просто закрыть рот, если не разбираешься

      • Культура!

        Патриотическая акция «Россия в сердце моём» была организована ОП РФ, а вот провести её в форме митинга «Россия — за мир» с атрибутикой «ЕР» пиар ход предвыборного штаба Путина при поддержки администрации города.

        Разделять общество, которое и так разделено, не разумно. Единственный кто служит гарантом единения, так это мэр города Нечаев. И в парке был и на площади.

  5. До каких пор детей будут снимать с уроков, а бюджетников (устным) приказом выгонять на улицу. Вся Россия объединяется, а мы делаем наоборот. После таких мероприятий ничего не хочется.

      • О таких как она хорошо говорить никогда не будут, обыкновенная назначенка казахской национальности, обвиняющая народ в своих бедах. Как ее только назначили? Она не может и не должна представлять народ.

        • Ну такой поразительный народ который топит всех своих выдающихся представителей и правда наверное представлять не надо. Пусть сидит бесправный и безгласый, раз топчет всех кто добивается в жизни

          • Не надо путать теплое с мягким! Насколько я знаю ничем выдающимся упомянутая женщина не запомнилась. Хорошо выслуживается перед власть имущими и не более. На митинге в Турочаке была освистана народом Турочакского района, после слов, что люди сами виноваты в своих бедах. Согласен, что человек не на своем месте и не может представлять общественность, тем более, говорить от ее имени.

            • Да, людям нужно услышать, что в их бедах виноваты злые потусторонние силы, желательно власть, только не они сами. А правду матку слушать не нравится. Значит, Татьяна не научилась пока быть демагогом, это похвально. Есть кроме нее кому лапшу на уши вешать народу развесистую.

            • Ей еще повезло что только освистали, народ у нас терпеливый, в следующий раз за такую лапшу, что она вешает на уши людям — могут и в шею дать, да со сцены прогнать. Слишком уж сытый и спесивый вид у нее для того чтобы понимать чаяния народа.

            • Интересно если эту лапшу стал навешивать сам Бердников, то тот же народ стал бы свистеть?? Или воспринял бы «на ура»? Вероятней всего получилось бы по Пушкину: «Народ роптал...»!

    • Да ладно )))

      Татьяна Анатольевна профессионал и очень позитивный человек. На днях наблюдала, как она вела общественные слушания, организованные Общественной палатой у нас в Майме. Впечатления самые приятные.

      • Печень очень крепкая у нее, ну а то что она своем ТВ-канале через слово поминает всуе одного господина ... И оказывается должность председатель общественной палаты передается у нас через родственные связи от мужа к жене.

  6. БРАВЫЙ СОЛДАТ ШВЕЙК, КУЛЁК ОРЕХОВ! Вам прямая дорога на ТВ 1 канал и пр. Передача ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ и подобные для вас. Будете там экспертами, заодно и заработаете. Встряхните там всё и вся своими глубокими мыслями! Рамки НГА для вас узки. Вперёд к новым высотам! Желаю успехов!

  7. Кончева Т. много лет всеми способами (даже не раз публично матеренная) пытается держаться

    около Власти, пока плохо получается, но она ОЧЕНЬ старается. Поэтому не торопитесь хаять, если долго мучиться, что-нибудь получится.

    • Глава дважды собрав всех чиновников унизил В.Е.Кончева, после чего тот вынужден был уйти из Общественной палаты, публично обещал уволить Кончеву, даже повез кандидатуру в Москву, но в очередной раз федералы указали Главе его место. Не знаю, чего это стоило, но Татьяна возглавила так называемую ОП, а Кончев проглотил обиды и по-прежнему ...лоялен.Наверное, напишет в мемуарах что был гоним.

  8. Хорошая информация о состоявшейся Акции «Россия — за мир», важная задача нужное для патриотического воспитания молодёжи. И при чем здесь Кончева, что за важная личность, больше делать нечего?

  9. Всё пройдёт, на Кончева В. за что- то очень осерчал Глава, и Екеева пригласив Володю предложила ему добровольно написать заявление о сложении полномочий, при этом сожалела, что так получается. А куда было деваться амбициозному Кончеву? Теперь вот таким способом делается политика, хотя считаю, что действия Главы в той ситуации было правильным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...