Фото: Przemyslaw Koch.

«Ростелеком» подключил сельские больницы Республики Алтай к оптическому интернету

16 января 2018 года, 11:15
462
0

«Ростелеком» предоставил широкополосный доступ в интернет по оптическим каналам связи для больниц, амбулаторий и поликлиник, расположенных нескольких сельских населенных пунктах Республики Алтай. Созданная оператором инфраструктура позволит применять новейшие технологии для повышения качества оказания медицинской помощи, а также продолжить развитие связи в сельской местности. Проект реализуется в рамках федеральной программы подключения медицинских учреждений к широкополосному интернету.

В Республике Алтай работы были завершены еще в ноябре, приемка работ по всем регионам России состоялась в декабре 2017 года. Высокий темп позволил реализовать задачу менее чем за два месяца. В проект включены 12 сельских медучреждений, расположенных в селах Кокоря, Жана-Аул, Новый Бельтир Кош-Агачского района, селах Саратан, Балыктуюль Улаганского района, селе Черный Ануй Усть-Канского района, селах Чендек, Амур Усть-Коксинского района, Ильинка, Барагаш Шебалинского района, а также в селах Каракокша и Сейка Чойского района.

Для организации доступа к интернету было построено 211 км оптических линий связи, включая «последнюю милю» (оптику от станции до медучреждения). Наибольший объем работ проведен до участковой больницы села Черный Ануй, куда было проложено почти 42 км оптического кабеля, до врачебной амбулатории села Кокоря — 37 км, до участковой больницы села Ильинка (25 км) и амбулатории села Барагаш (23 км) в Шебалинском районе, а также до амбулатории села Каракокша Чойского района (25 км).

«В конце декабря семь сельских больниц уже заключили с «Ростелекомом» контракт на оказание услуги доступа в интернет. В феврале мы планируем предоставить скоростной интернет для медучреждений Кош-Агачского и Улаганского районов, — сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Лариса Имедоева. – Мы также готовы внедрять новые телемедицинские технологии, с помощью которых можно более эффективно использовать компьютерное медоборудование и в целом улучшить качество обслуживания сельских жителей».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...