Театральный рождественский фестиваль состоялся в Республике Алтай

16 января 2018 года, 9:51
291
0

В Майминском Центре культуры 14 января состоялся театральный фестиваль «Свет Рождественской звезды». Фестиваль прошел по благословению архиепископа Каллистрата в рамках реализации проекта «Ко Христу — вместе!», поддержанного международным грантовым конкурсом «Православная инициатива».

Открывая мероприятие, настоятель Майминского храма, протоиерей Георгий Балакин поздравил всех с Рождеством и пожелал всем коллективам успешного выступления. От лица администрации района гостей фестиваля поприветствовала помощник главы района Светлана Близнюк. Она напомнила, что именно в этот год жителям страны предстоит избрать президента и что 2018-й год объявлен годом гражданской активности и добровольчества. В Майминском районе насчитывается более 60 общественных организаций, в том числе девять – религиозных. Восемь организаций – православные, они принимают активное участие в социально значимых мероприятиях района.

Руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Сергий Башкатов поздравил всех с Рождеством Христовым и святками и вручил награды победителям регионального этапа конкурса «Красота Божьего мира».

Всего на фестиваль прибыли коллективы из 12 приходов епархии: Горно-Алтайска, Маймы, Турочака, Паспаула, Балыктуюля, Усть-Коксы, Усть-Кана, Онгудая, Манжерока. Все выступления были яркими и интересными, в связи с чем было решено наградить всех участников, не определяя победителей.

Благодаря Фонду «Соработничество» все участники получили наборы офисных принадлежностей, которые пригодятся для работы воскресных школ.

Совершенно неожиданными подарками участникам фестиваля стали комплекты детских книг, фильмов и наборов пазлов, предоставленных Фондом поддержки развития общества «Наши дети» (руководитель Юрий Рязанов), которые вручил политический деятель Владимир Петров.

Специальные призы, учрежденные Майминской администрацией, получили коллективы воскресных школ Свято-Никольского храма из Турочака и прихода Казанской иконы Божией Матери из Паспаул. Приз от Юрты ремесел увезли с собой ребята из Усть-Кана.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...