Фото: Правительство Республики Алтай.

В правительстве обсудили подготовку к выборам президента

15 января 2018 года, 17:51
2 133
20

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципалитетов по вопросам подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации.

Открывая совещания, губернатор отметил, что для содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов утвержден план соответствующих организационно-технических мероприятий, дорожная карта проведения избирательной кампании.

Особое внимание уделяется обеспечению территориальных избирательных комиссий помещениями, средствами связи, оргтехникой, транспортом, резервными источниками электроснабжения. Ведется работа по корректировке списков избирателей, по предоставлению возможности проголосовать маломобильным гражданам, жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, по подготовке резервных участков для голосования и по решению ряда других вопросов.

К работе по учету и корректировке списков избирателей привлечены органы местного самоуправления, сотрудники загсов, военкоматов, миграционной службы, органов образования и другие. Списки избирателей корректируются ежедекадно. По состоянию на 1 января 2018 года в Республике Алтай зарегистрировано 159 195 избирателей.

В то же время в ходе уточнения сведений обнаруживаются факты отсутствия людей в избирательных списках, несоответствия паспортных данных и так далее. Поэтому работа по корректировке списков продолжается.

Определены направления, которым необходимо уделить особое внимание. Так, по данным Военного комиссариата Республики Алтай, в настоящее время более 1,5 тыс. граждан, зарегистрированных в регионе, проходят срочную службу в рядах российской армии, служат по контракту в воинских частях за пределами республики, являются курсантами военных училищ. Ведется работа по исключению этих лиц из списков избирателей Республики Алтай и организации их участия в выборах президента по месту нахождения.

То же самое относится и к студентам из республики, обучающихся в вузах в других городах. Таких насчитывается 2 499 человек.

Проводится работа по выявлению и учету маломобильных граждан для того, чтобы предоставить всем желающим из этой категории возможность проголосовать. На данный момент учтено 3 362 человека.

Председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов сообщил, что в настоящее время все территориальные избирательные комиссии обеспечены необходимой техникой, средствами связи, автотранспортом. Избирком ведет работу по приведению реестра избирателей «в максимально соответствующее объективным условиям состояние», эту работу планируется завершить к началу марта 2018 года.

Запланировано проведение обучающих семинаров, учений силовых структур, своевременного информирования избирателей о подготовке и проведении выборов, принятие мер по обеспечению безопасности мест голосования.

«Наша задача – обеспечить в пределах своих полномочий честное, открытое, без давления и подтасовок, проведение выборной кампании президента Российской Федерации, предоставить всем желающим гражданам возможность свободно реализовать свое избирательное право», — подчеркнул Александр Бердников.

20 комментариев

  1. Совещание проведено, ТИК обеспечены, списки избирателей корректируются, но без административного давления и помощи не обойтись при явки в УИК.

    Забыли напомнить маломобильным гражданам, для увеличения % явки, необходимо иметь при себе паспорт, где бы он не находился, а гл. врачам предупредить их о голосовании.

  2. Александр Васильевич, подайте в отставку! Тогда все алтайцы проголосуют за царя! 90% в регионе железно. А вас в Кремль точно возьмут после такого рейтинга в регионе. Будьте достойны!

    • Голосовать вовсе не обязательно. В тот день, когда Вождь заявил, что идет на выборы, можно сказать что выборы уже состоялись! 18 марта будет очередное переназначение Вождя на новый срок — еще 6 лет нищеты, разрухи и беспредела.

  3. ПУТИН — это СТАБИЛЬНОСТЬ

    Стабильно растут цены

    Стабильно падают самолёты

    Стабильно люди гибнут от наркотиков

    Стабильно взрываются военные склады

    Стабильно нарушается конституция РФ

    Стабильно вымирает население

    Стабильно растёт произвол власти

    Стабильно нарушаются права человека

    Стабильно глупые и неудобные законы

    Стабильно продаются национальные богатства

    Стабильно нарушается свобода слова

    Стабильно нарушается волеизъявление

    Стабилен судебный произвол

    • Крым сам пришёл на историческую Родину, заслуги Путина НЕТ. До 2014 года этой проблемы не было, мы ездили туда отдыхать. Кто создал, тот якобы и решил.

      У нас появились портреты Путина с лозунгом «Сильный президент = Сильная Россия». Такого оскорбления русского народа я не видел и не знал. Россия во все века сильна своим народом, а не президентом.

  4. после выборов царя у многих бояр в регионах головы полетят.

    уж он то не оставит без внимания бунтовщиков.

    Кстати, не я один заметил — чем богаче регион, тем вольнодумней люди, тем меньше там за путина и больше за оппозицию.

  5. Путин догнал и перегнал Америку по ценам за литр топлива, про одну «мелочь» позабыл. В Америке средняя з\п 200 000 а в России 15 000. Вбухал в американские банки больше 100 млрд. российских долл. Зачем их ему в экономику России вкладывать? Голосуйте за Путина дальше......

    • А ты предложь другого кандидата? кроме Навального и Собчак они точно всё испортят,они не политики.

  6. Навальный марионетка США спалился,как в России запретили Навального в президенты, так США и Европа сбесилась,сказали немедленно допустить к выборам Навального,а это доказывает что он прямое отношение к ним имеет Навальный.А Собчак из дом-2 а там все знают какая показуха идет что отвратительно смотреть.

  7. Ойрот Вчера в 18:29

    Александр Васильевич, подайте в отставку! Тогда все алтайцы проголосуют за царя! 90% в регионе железно.

    Ответить

    Не надо ойротить! Я вот не пойду голосовать как раз, если стабильность сегодняшней моей жизни нарушится. А если всё будет спокойно так же, как и сейчас, обязательно пойду проголосую за Путина и моя принадлежность к алтайскому народу здесь ни при чём!

  8. И очень часто бывает так: в алтайской семье ребенок учится в городской школе и учится не очень хорошо, дружит там с такими же хулиганистыми пацанами, прогуливает уроки и т.д. Учитель ругает их, директор школы вызывает родителей в школу и проводит беседу. В итоге мамаша непутевого ребенка заявляет: моего ребенка невзлюбили в школе из-за того, что он алтаец(-йка). А бывает наоборот: алтай ребенок в городской школе учится отлично — и учителя, и директор, и родителя — все довольны. При чём здесь национальность???

    • Не согласен. Власть -мусор, поэтому она отдельно, а народ отдельно. Глава мусорки президент, то же отдельно.

      Самая наивысшая стабильность — могила, поэтому я не понимаю о какой стабильности может идти речь.

  9. Некто Полюдов проявил потрясающую инициативу — в образовательных учреждениях республики для усиления патриотического накала реализовать проект «Оружие Победы» Название хорошее, и сама идея, но содержание... На территории ОУ в натуральную величину сделать из снега сделать танк! каково! и министр образования подписывает эту ахинею, и начальники управлений образования издают свои приказы... Только вот как будут комментировать эту инициативу родители, социум, молодежь... И это в преддверие выборов!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...