В жуткой аварии на Чуйском тракте погибли шесть человек

11 января 2018 года, 16:52
20 611
33

Крупное ДТП с шестью погибшими произошло в Черепановском районе Новосибирской области в первой половине дня 11 января. Столкнулись Toyota Opa и Honda Stream, которыми управляли житель Алтайского края и Республики Алтай соответственно.

Как пишет «Банкфакс», 41-летний житель Алтайского края, управлявший Toyota Opa, двигался по трассе со стороны Барнаула и в пути следования выехал на полосу встречного движения. Автомобиль столкнулся с Honda Stream, за рулем которого находился 21-летний житель Республики Алтай. По данным LifeNews, водителями машин были В. Ладайкин и Н. Океев соответственно.

Одна из машин после удара вылетела в кювет и оказалась разорвана на части, а минивэн лишился передней части и остался на обочине. По словам очевидца, «Тойоты» пошел на обгон фуры, не успел завершить маневр и столкнулся с «Хондой». Скорость обоих автомобилей была не меньше 100 километров в час.

В результате ДТП от полученных травм погибли шесть человек — водители иномарок, два пассажира «Тойоты» и два пассажира «Хонды». СМИ приводят список погибших: помимо водителей это В. Захаров (1975 г. р.), А. Медведева (1994 г. р.), С. Довгуша (1977 г. р.) и Алтынгуль М.

Еще четверо человек, в том числе несовершеннолетняя, находившиеся в Хонде, получили травмы различной степени тяжести – В. Пятышев (1961 г. р.), К. Чечушков (1978 г. р.), А. Бектурганов (1997 г. р.) и Анастасия С. (2000 г. р.).

33 комментариев

  1. искренние соболезнования родственникам и близким погибших...

    каждый месяц и каждую неделю

    приходят сообщения о таких автокатастрофах,

    автобусы, легковые — все аварии при выезде на встречку,

    и тут — «праворукие» машины, они сегодня такая головная боль

    для всех участников дорожного движения —

    все время задерживают всех,

    из-за правого руля водитель не видит полосу встречного движения...

    .

    вместо того, чтобы раздавать кредиты иностранным государствам под покупку наших товаров

    может заняться строительством автодорог

    с раздельными полосами движения встречных потоков транспорта?

    .

    китайцы понастроили таких автобанов,

    и горя не знают,

    а у нас — автотрасса новосибирск — горный как при царе горохе,

    так и будем по двухрядной ездить в 21-м веке?

    • Полностью согласен по поводу качества дороги. Ездить стало просто невозможно. Высокая интенсивность движения, много большегруза. Если ехать строго соблюдая правила, т.е. правила обгона, скоростной режим, то до Барнаула часов 5 будешь ехать. Вот невольно и идёшь на нарушение правил. Правительство только гораздо деньги с людей собирать, а думать о том как по таким дорогам ездить думать и не хочет.

  2. Благодаря праворуким японцам люди ездят на надежных авто. А на жигулях что новые или старые свыше 60 ........

  3. Судя по полной загрузке Х.Стрим (7чел.) поездка была организована водителем через БлаБлаКар. Вот так вот и аукается желание сэкономить на перевозке и вверить свою жизнь водителю с непонятно каким опытом вождения и непроверенным состоянием машины

  4. Эжер, ты затупок. ... самое главное чтобы перед тобой или родственниками по встречке не выехал другой затупок нарушая элементарное пдд. Будешь винить блаблакар или состояние машины?или правый руль виноват? Нарушил41 летний умник, который возамнил себя суперменом,причём тут был в хонде молодойй и без опыта? ... жалко всех пострадавших из за безмозглостти 41 летнего затупка

    • Мысли свои сначала научитесь грамотно излагать..

      Никто и не винил блаблакар. Если бы люди ехали на рейсовом автобусе, то приехали бы конечно позже, но невредимыми..

      На дороге много дебилоидов, но умение следить за ситуацией на дороге и вовремя увести от столкновения машину приходит с опытом. И немаловажное состояние в этом оказывает исправное состояние машины и тормозной системы.. Статистика ДТП с участием водителей оказывающих услуги по Блаблакару не совсем хорошая. Выводы делайте сами..

      Я надеюсь вам как ЗАТУПКУ понятно разьяснил?

      • Извините Эжер, но и в автобусах так же попадают в аварию, и при этом пострадавших еще бывает больше, при чем тут блаблакар, это все зависит от водителей «лихачей», такое ощущение что вы таксист злитесь на водителей, которые по блаблакару у вас под носом увели пассажиров, для нас пассажиров цена имеет значение, почему я должна переплачивать таксисту, который иной раз даже условий проезда удобных для пассажира не предоставляет за бешенную сумму. Это просто случай, и водителям которые сидят за рулем надо задумываться прежде чем садиться за руль, с какой скоростью ты сможешь завершить безопасный маневр, от этого зависит судьба и жизнь безвинного человека!!!! Большое горе в семьях где погибли безвинные люди, это очень печально, искреннее соболезнование семьям, и скорейшего выздоровления пострадавшим и выжившим в этой аварии.

        • Автобусы всё равно реже попадают в ДТП, что бы кто ни говорил.

          Не думаю, что это только потому, что их меньше, чем автомобилей.

          Знакомые водители десятилетиями работают и у них чутьё на опасные ситуации.

          Но я ни в чём не обвиняю молодого паренька за рулем хонды...

  5. Не надо судить, людей не вернешь. При чем блаблакар, авария может случится с любым. Никто не застрахован. В том числе и с рейсовыми автобусами, и водителями молодыми и со стажем. Всем добра

  6. Соболезнования родным погибших!Парень водитель из республики совсем молодой!Такое горе!Берегите себя!

  7. XXI век на улице, даже основные дороги в стране без разделителей! Всё разворовали. Хотя бы в этом году можно протестовать против чиновников и не идти на выборы. Именно так намерен сделать. Пусть сами за себя голосуют.

  8. Эжер, такой же водитель автобуса — стажист задавил людей в метро. И статистика тоже показывает, что и водители автобусов попадают в аварии.

  9. «Если бы люди ехали на рейсовом автобусе, то приехали бы конечно позже, но невредимыми...» — слов нет, такую ересь сморганил.т.е. все люди должны ездить по меж городу на рейсовом автобусе, и почему ты уверен что люди там находившийся поехали в Нгс через блаблакар? люди не ездят с друзьями или семьями в другие города?

    «На дороге много дебилоидов, но умение следить за ситуацией на дороге и вовремя увести от столкновения машину приходит с опытом.»по ходу только у тебя реакция супермена, ты бы конечно среагировал бы и увернулся на 200% от всех экстремальных ситуации на дороге, скорее всего водила на опе был также такого мнения о себе.

    "И немаловажное состояние в этом оказывает исправное состояние машины и тормозной системы.. " — ну это вообще,контрольный в голову — не мало важное состояние в этом оказывает исправное состояние- ты че дебил???? По ходу у тебя «немаловажное состояние мозга»

    «Статистика ДТП с участием водителей оказывающих услуги по Блаблакару не совсем хорошая» — а статистика дтп с участием водителей рейсовых автобусов КОНЕЧНО ЖЕ ХОРОШАЯ?????

    • Это, «да», но есть одно «но».

      Вы бывали или видели аварию с участием рейсового автобуса и легкового автомобиля? Пятнадцать тонн супротив одной. Вероятность пассажиру автобуса получить травму — в десятки раз меньше любого микрика.

      • так то так, но вот у нас такой рейсовый автобус не имея соответствующей резины, на стертых практически без протекторов, на повороте занесло, или не справился с управлением, кто теперь об этом скажет, упал в реку, хорошо что пассажиров было совсем немного, и потерпевших было не много, и хорошо что одна женщина умела плавать ее выкинуло из окна, она с умела переплыть реку, а остальные смогли забраться на бок автобуса (автобус при падении завалило набок и он пошел в воду) и дождаться помощи, а время было начало зимы!

        • Там было скользко как на катке, потому что ваш ДРСУ на все наплевал, и ограды не было, которую сразу потом поставили. А улететь там могла любая машина, автобус ни при чем. И большой вопрос, кто бы в легковушке там выжил.

          Вообще, этот пример не к месту.

  10. Земля им пухом!!! Когда 4 полосы буит, с Новосиба до Ташанты? Туристов и машин тьма, зимой бьются, а летом с бийска до Семы ваще караул 1!!

  11. Соболезнования родным и близким. Садясь за руль .... подумай, разве стоит жизнь, сэкономленных в дороге нескольких минут. Тоже ведь бываю за рулем.

  12. Включайте яркие ходовые огни а не китайские которые в упор не видно.

    По стандарту положено 800 Кд но никто этого не соблюдает и не проверяет.

    Я убедился, ходовые огни очень помогают и спасают жизни на трассе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)