Один из объявивших голодовку северян госпитализирован

8 июля 2010 года, 17:48
422
0

В Республике Алтай продолжается голодовка переселенцев с районов Крайнего Севера, которые добиваются выделения жилья. Переселенцы стоят на очереди по 10-12 лет, а ситуация все никак не может разрешиться. Впервые протестующие отказались от еды еще в январе этого года. Тогда одного из участников голодовки увезли в реанимацию.

Сейчас история повторяется. 6 июня медики госпитализировали еще одного голодающего. Трое голодающих прекратили акцию из-за ухудшения самочувствия, сообщает ГТРК «Горный Алтай».
Сегодня на получение жилищных сертификатов в республике стоят 1,5 тыс. северян. Как пояснили в Министерстве регионального развития Республики Алтай, все они разбиты на три очереди: инвалиды, пенсионеры и работающие, нуждающиеся в улучшение жилищных условий. Первыми сертификаты получат инвалиды, и только потом уже все остальные.
В этом году на получение жилищных сертификатов было выделено порядка 52 млн рублей. Половина средств уже освоена. По словам специалистов профильного министерства, от выполнения государственных обязательств никто не отказывается. Все нуждающиеся по списку получат средства на жилье. А тот, кто не согласен, может оспорить решения комиссии в судебном порядке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)