Фото: Katarzyna Białasiewicz.

Отметили новый год: мужчина похитил у приятельницы золото и пропил его

10 января 2018 года, 14:17
1 155
0

Жительница Горно-Алтайска сообщила в полицию, что неизвестные лица похитили у нее шкатулку с ювелирными украшениями из золота. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила более 65 тысяч рублей. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен 33-летний знакомый потерпевшей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, приятель пришел в гости к потерпевшей в первый день нового года. Они совместно распивали спиртные напитки. Воспользовавшись тем, что хозяйка отвлеклась, подозреваемый похитил хранившуюся в доме шкатулку с золотыми украшениями, а затем под надуманным предлогом покинул квартиру. Спустя несколько дней, обнаружив пропажу имущества, потерпевшая решила обратиться за помощью к сотрудникам полиции.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что часть ювелирных украшений заложил в ломбард, а вырученные деньги потратил на спиртные напитки и продукты питания. Оставшиеся украшения мужчина хранил у себя дома до момента задержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ — «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...