Фото: Правительство Республики Алтай.

Горно-алтайские горнолыжники успешно выступили на всероссийских соревнованиях

10 января 2018 года, 9:10
1 113
4

Спортсмены из пяти регионов, в том числе из Республики Алтай, приняли участие во Всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту на приз Деда Мороза, которые прошли в городе Белокуриха. Спортсмены соревновались в двух дисциплинах: слалом и слалом-гигант.

По словам участников, погодные условия в дни соревнований были довольно сложными (сильный ветер и проливной дождь) – все это потребовало максимальной концентрации и внимания.

Сборная команда Горно-Алтайска по горнолыжному спорту завоевала в соревнованиях восемь медалей различного достоинства. Так, Егор Выползов получил три медали (два серебра и одна бронза), Валерия Тумашова завоевала золото и бронзу, Анастасия Садовая — серебро, Артем Шестаков и Мария Скрипченко — бронзу. Тренеры победителей и призеров – Александр Мартынов, Екатерина Горобец, Юлия Суртаева, сообщает пресс-служба мэрии.

4 комментариев

  1. Присоединяюсь- МОЛОДЦЫ! Тренеры- это энтузиасты своего нелегкого дела! Им- большой респект.

    Горно-лыжный спорт еще со времен СССР был визитной карточкой Горно-Алтайска. Наши спортсмены даже в те далекие времена были законодателями некой «моды» в этом виде спорта.

    В настоящее время, когда активно развиваются детские горно-лыжные школы во многих городах Сибири, даже в тех, где нет гор (Барнаул, Новосибирск), хочется обратиться к нашей власти- давайте серьезно заниматься нашей школой! Зайдите на сайт Барнаульской школы- есть краевая программа, множество спонсоров со стороны бизнеса, в Белокурихе создан благотворительный фонд для поддержки талантливых ребят с этого небольшого города.

    У нас же не только Горно-Алтайск может культивировать этот вид спорта, это может быть Артыбаш, манжерок..

  2. На соревнования дети едут на свои деньги, лыжи и экипировки покупает на свои деньги и вопрос в чем заслуга администрации г.Горно-Алтайска и директора Горно лыжки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...